リッツカールトン京都で
ピエール・エルメのマカロンげっとん♪♪



ショコラ
バニラ
ピスタチオ



バニラはタヒチ産!!てところが
魅力的(o^-^o)

でーも、
1つ300円は、可愛くない(T0T)


バタークリームのマカロンは苦手。
やから、すべてガナッシュ系にしてん。

バニラアーップ



これはヤバイ!
ほんまにスゴイ!

パリで食べた、ほんまもんのマカロンと一緒!

日本のケーキやさんに売ってるような、
日本のパティシエが作るような、

外が湿っぽい、中がねっとりっていう
不味いマカロンじゃない!!


フワッサクしっとり~
って言えばいいんやろか?!
これは、
マカロン苦手な人も食べてみてほしい《*≧∀≦》


これがほんまもんのマカロンやでぇ~♪♪♪



テンションあ、が、る♪♪




1つ納得いかないとすれば、
包装の仕方(-_-;)

4つ以上なら、箱にいれてくれるんやけど、
密封してくれへんから
マカロン湿気るやん(;´_ゝ`)


箱の方がこんなかんじでかっこいいけど、


プレゼントに手渡すまで、
一旦箱から出して、
ジップロックにいれて冷蔵庫へいれた私(。-∀-)



売り方考えてほしい~(。´Д⊂)




と思いつつ、

味は何度思い出してもセボーンや(*´∇`*)





かりめろん