香林坊の生麩屋さんでゲット。

漢字で麩万寿。
ややこしぃわ、店によって麩饅頭やら麩万頭やら(・o・)
とりあえずこの店の麩まんじゅうは
エクスペンシーブ!!
生麩の中に物体が入ってるものは300円ぐらい(;つД`)
いや、たしかに
でかいのよ、でかいんやけど、、
ちょっと強気な値段。

栗の原材料。
不室屋の麩まんじゅうみたいに、
「グラニュー糖」って明記してないから買いやすい。。
オリゴ糖がうれしいなぁ(*^.^*)
買ったお味は、
ぶどう
くり
うめ
こし餡
食べてみるんやけど、
笹が生麩にくっつきすぎで酷いことになった(。-∀-)

これ成功版。
なんか四角い。
生麩うすい。
餡うすい。
そして、

あー穴が。
梅でも失敗。

感想は
葡萄は失敗。
そんなに種はいってんの?!
ってくらい葡萄の中に種があって、
ガリッ
あーぁ、、口から出すしかなかった(ノ_<。)
梅も、丸々はいってんのは嬉しいねんけど、
種のせいで清々しく食べれなかったな。。
栗は食べごたえありでよかった!
ただ、栗が強調されすぎて、
生麩で包んだ意味なくない?!
やっぱりこし餡が安定の美味しさやった。
ちょっと生麩に固さを感じながらも、
甘さ控えめの餡が口の中に広がる( ^∀^)
モチィーっとする京都の生麩とは
やっぱり違うのね。
かりめろん

漢字で麩万寿。
ややこしぃわ、店によって麩饅頭やら麩万頭やら(・o・)
とりあえずこの店の麩まんじゅうは
エクスペンシーブ!!
生麩の中に物体が入ってるものは300円ぐらい(;つД`)
いや、たしかに
でかいのよ、でかいんやけど、、
ちょっと強気な値段。

栗の原材料。
不室屋の麩まんじゅうみたいに、
「グラニュー糖」って明記してないから買いやすい。。
オリゴ糖がうれしいなぁ(*^.^*)
買ったお味は、
ぶどう
くり
うめ
こし餡
食べてみるんやけど、
笹が生麩にくっつきすぎで酷いことになった(。-∀-)

これ成功版。
なんか四角い。
生麩うすい。
餡うすい。
そして、

あー穴が。
梅でも失敗。

感想は
葡萄は失敗。
そんなに種はいってんの?!
ってくらい葡萄の中に種があって、
ガリッ
あーぁ、、口から出すしかなかった(ノ_<。)
梅も、丸々はいってんのは嬉しいねんけど、
種のせいで清々しく食べれなかったな。。
栗は食べごたえありでよかった!
ただ、栗が強調されすぎて、
生麩で包んだ意味なくない?!
やっぱりこし餡が安定の美味しさやった。
ちょっと生麩に固さを感じながらも、
甘さ控えめの餡が口の中に広がる( ^∀^)
モチィーっとする京都の生麩とは
やっぱり違うのね。
かりめろん