下鴨茶寮の「こし餡」麩まんじゅう



貰った柚子みそ版が美味しかったし、
餡versionは自分で購入!!

3個で420円。1個140円は今までで最安値。
やけど、
小さすぎるし割高に感じる(*_*)

小豆より砂糖の方が少ないのはGREATやね♪


麩がもちーっと笹にくっつき、
笹もみずみずしいのぅ(*´-`)



(-""-;)

くっついたせいで、
生麩が破けて、中身が出てきて最悪(T0T)

しーかーもー3つとも。。


簡単に破けるってのは、
生麩部分が薄いんか、柔らかすぎるんかやな。

作ってる人は、笹の葉に巻き終わった状態で試食すべきやわ。。


なんやかんやで口にしましたが、
「うん、まぁ、おいしいな」程度(。-∀-)


餡がな、甘すぎやねん。

サラサラしすぎやねん。

餡と生麩のコラボレーションが下手やねん。

サイズ小さすぎのせいか、生麩の旨みが伝わらへんねん。



おいしけど、なんかイヤ。



ドンマイ、下鴨茶寮(@ ̄ρ ̄@)



おいしいのはどっち?!

柚子みそ麩まんじゅうVS餡麩まんじゅう


結果


断然柚子みそがWinner(^ε^)♪






かりめろん