下鴨茶寮の「こし餡」麩まんじゅう
貰った柚子みそ版が美味しかったし、
餡versionは自分で購入!!
3個で420円。1個140円は今までで最安値。
やけど、
小さすぎるし割高に感じる(*_*)
小豆より砂糖の方が少ないのはGREATやね♪
麩がもちーっと笹にくっつき、
笹もみずみずしいのぅ(*´-`)
(-""-;)
くっついたせいで、
生麩が破けて、中身が出てきて最悪(T0T)
しーかーもー3つとも。。
簡単に破けるってのは、
生麩部分が薄いんか、柔らかすぎるんかやな。
作ってる人は、笹の葉に巻き終わった状態で試食すべきやわ。。
なんやかんやで口にしましたが、
「うん、まぁ、おいしいな」程度(。-∀-)
餡がな、甘すぎやねん。
サラサラしすぎやねん。
餡と生麩のコラボレーションが下手やねん。
サイズ小さすぎのせいか、生麩の旨みが伝わらへんねん。
おいしけど、なんかイヤ。
ドンマイ、下鴨茶寮(@ ̄ρ ̄@)
おいしいのはどっち?!
柚子みそ麩まんじゅうVS餡麩まんじゅう
結果
断然柚子みそがWinner(^ε^)♪
かりめろん