京みずはの生麩まんじゅう

昨年の夏以来(*^^*)
冷蔵庫で冷やした方が美味しいんやぁ、、
とチラッと考えながらも・・・・
持ち帰り後そのままいただいた♪

笹の葉が濡れてるー。
生麩も濡れてるー。
ちょっと違うけどみずみずしい感じ。
生麩が全然笹にくっついてなくて、
さらっとしてる。
食感も生麩ではなく、白玉のモチモチしてない版のような、、
スーパーで売ってる安い団子のような。
中の餡は、生麩にくっつかずハーモニーはゼロ。
お団子としては美味しい(*^▽^*)
口にまとわりつかずにあっさり食べれるから、
ドンドン食べちゃえる(゜∇^d)!!
でもあかん。あっさりしすぎ。
これを「生麩まんじゅう」とカテゴライズしてはいけない!!
ほんまの生麩まんじゅうはこんなんじゃないねんでーo(T□T)o
明くる朝、
冷蔵庫から出し、冷えた生麩まんじゅう版をいただいた。
かりめろんと生麩の戦い開始。
昨日の感じねぇーと気を抜くかりめろん。
しかし試合序盤早々、
生麩選手が笹にくっついている!
おーっとー?!
これは昨日と違いますねー!!
ここで一気に攻める!
生麩と一対一の戦いだ。
食べてみる!
口の中にゴール!!

これは、、、
生麩だ!生麩まんじゅうだ!!
ちゃんとモチモチしてる。
生麩特有の美味しさがでてる♪♪
そして「生麩のみずみずしさ」もわかる。
変わったな、お主。
試合終了。
生麩と餡の間の隙間は気になるものの、
とっても美味しかった(*≧∀≦*)
こし餡の質は、常温も冷えた版も
サラサラのこし餡、甘さ控えめで変わらず!
みずみずしい(^^)
朝から元気♪♪♪
かりめろん

昨年の夏以来(*^^*)
冷蔵庫で冷やした方が美味しいんやぁ、、
とチラッと考えながらも・・・・
持ち帰り後そのままいただいた♪

笹の葉が濡れてるー。
生麩も濡れてるー。
ちょっと違うけどみずみずしい感じ。
生麩が全然笹にくっついてなくて、
さらっとしてる。
食感も生麩ではなく、白玉のモチモチしてない版のような、、
スーパーで売ってる安い団子のような。
中の餡は、生麩にくっつかずハーモニーはゼロ。
お団子としては美味しい(*^▽^*)
口にまとわりつかずにあっさり食べれるから、
ドンドン食べちゃえる(゜∇^d)!!
でもあかん。あっさりしすぎ。
これを「生麩まんじゅう」とカテゴライズしてはいけない!!
ほんまの生麩まんじゅうはこんなんじゃないねんでーo(T□T)o
明くる朝、
冷蔵庫から出し、冷えた生麩まんじゅう版をいただいた。
かりめろんと生麩の戦い開始。
昨日の感じねぇーと気を抜くかりめろん。
しかし試合序盤早々、
生麩選手が笹にくっついている!
おーっとー?!
これは昨日と違いますねー!!
ここで一気に攻める!
生麩と一対一の戦いだ。
食べてみる!
口の中にゴール!!

これは、、、
生麩だ!生麩まんじゅうだ!!
ちゃんとモチモチしてる。
生麩特有の美味しさがでてる♪♪
そして「生麩のみずみずしさ」もわかる。
変わったな、お主。
試合終了。
生麩と餡の間の隙間は気になるものの、
とっても美味しかった(*≧∀≦*)
こし餡の質は、常温も冷えた版も
サラサラのこし餡、甘さ控えめで変わらず!
みずみずしい(^^)
朝から元気♪♪♪
かりめろん