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生麩まんじゅうではなく、麩まんじゅう。
違い何なん?


名前が付けられてるなんて!
「笹づつみ」・・・・
よかったなぁ、生麩よ。(親心)




奥山製麩所、いかにも麩の専門店(*^-^*)
公式ウェブサイトもしっかりしてた。

なぜかかりめろんは「ごま」餡を頼んでた。
ちなみに5個で800円。

安めやん(*´∀`)♪


冷凍で届いて自然解凍後やと



やっぱり麩がくっつかへんね。
さらっと取れる。



生麩の部分、ネチッこくなく、あっさり。
生麩特有の弾力なし。

中はお待ちかねのゴマー!



甘い。
ゴマの風味はおいしい(*^^*)
甘い。
生麩とくっつかず、なんか別物みたいやけど、
すりつぶした感がクッド!
甘い。
5個食べた。
そりゃ甘い。

生麩部分は甘さを感じひんし、
ヘルシーなんやろなぁ。

原材料には「砂糖」って書いてないけど
餡=砂糖たっぷり、ゴマかしら。


麩まんじゅうって言うより、
団子食べてるみたいやった(。-∀-)
東京でたべた、岩手の団子とそっくりやもん。


もうちょっと生麩を感じられるやつが好き♪
冷凍やししゃーないかな(・∀・*)


まとめとしては、、
この麩「団子」、おいしかったで(*´∇`*)





なぜこし餡を選ばへんかったんや、自分。。。





かりめろん