素食が多い台湾で、
素食ランチコースがおしゃれにいただける店
「舒果」
予約は事前にメールで完了。
何種類か値段でコース設定(料理数)が違ったので、
前菜・メイン・デザートが選べるもので決定♪
前菜も二つ選べたし、
最初にでてくる(無料?)パンもおいしかったー!
メインが来るまで、グリッシーニが美味しかったし、おかわり頼んだ(*^^)
これ、前菜。
2人も同じ前菜をチョイスしたけど、
店員さんは
「え、同じでいいの?違う選んでシェアしたらいいやん」
と言いたげ・・・いや、実際言ってたのかも?でした。
(台湾語わからん)
これ、スープ。根菜。
油がういてるー
お相手はパスタもどきをメインに!
小麦?なんか、何かを練りこんだのか、グルテンフリーにしたのか、
麺がめっちゃ多い!
完食できてすごいなぁ・・・
私のメインは撮り忘れ♪
私はケーキをデザートに頼みました。
台湾語で、一番ヘルシーなケーキはどれか聞いて(もらって)、
チョイス。
美味しかった♪
これは、お相手のゼリーさん。
おしゃれで凝った料理がでてきて、
ランチやのに、贅沢した気分になった!
スープを飲んでて気づき始めたこと・・・
素食って、動物性を使ってない(?)だけで、
油っこさは中華料理並じゃない?
ってこと。
だから、素食=ヘルシー
は成り立たないなぁー
また来れたら、違う料理をチョイスしてみたい♪
お腹いっぱいおいしかった!
幸せでした
かりめろん