私、お魚さばきます!のブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
私、お魚さばきます!のブログ
東京で、とにかく飛び切り美味しくて新鮮な魚介を食べたい!その願望を叶えていく姿をUPするブログです。
築地で仕入れて、出刃研ぎ、捌き方、調理方法やら保存知識などなどを勉強して魚ちゃんを目指します。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
次ページ
>>
青鯛 〜 あやかり鯛
あやかり鯛の青鯛。全体が青いグラデーション。
鯛じゃないのに鯛の様な見かけと味の魚の通称を「あやかりタイ」という。
お造りや醤油と味醂で漬けにした刺身がよい。美味しいよ。
次ページ
>>
ブログトップ
記事一覧
画像一覧