十数年前の願いが3つとも叶ったとわかったさっきの記事でしたが、実はおまけが。
現在食べログ2位ですが、東京では1位の!
3年連続食べログアワードゴールドの!
先日「情熱大陸」に出てらっしゃった!
「蛎殻町すぎた」さんの予約日でした✨

生のすぎたさんが目の前におられた…(;´Д⊂)

夢のような時間でした。

実は、食べたかった&人生初のカワハギと肝醤油がすぎたさんで…。
「願い事が最高のタイミングで叶う」
って、聞いたことありますが、こういうことかな…
人生、待ってみるのもいいものかもしれません。
シメサバの巻物を巻いておられまする~(^人^)

勝手な感想ですが、人間味を出しつつもなにか「徹している」大将。
有名店であっても個人店。人間力も経営力も技術も集中力も目配りも。
凄いと思いました。
おいしかった!
皮のところが、なんというか芸術な感じでした。(見た目のことではなく)
笑ってしまうほどおいしかった白子ポン酢。
この後、撮ってませんが大笑いが出た焼き物も。
意外な食感のいくらと、美味しいあん肝も頂けました。

とにかく美味しい。
これが、いわしですよ?

美しいにもほどがある…

美味しいにもほどがある…

秋刀魚の握りも、お嬢様のような上品さ。

鰤もおつまみの時とは違う部位で、甘い!嘘みたいに甘い!

笑うを通りこして泣きそうになったのはトロ。「来られて幸せ!」って大きい声で言っちゃいましたよ(><。)

1人で行ったのですが、素晴らしいお隣様方にも恵まれ、素晴らしい時間を過ごせました。

願い事コンプリート祝いが一番の凄いこと だったかも(笑)

ありがとうございます\(^-^)/

備忘録:穴子はほんとに とろ~という感じ。塩とツメでいただきましたが、ツメ、美味しいのに主張せず。

シャリ、主張せずなのよーーー!いい意味で。
意識させない。なのにあってこそ。
ほんとすごい!
でも、穴子の時は温度が高かったような。そうしてるのかなー?(^^)

かすごはネッチリ絡み付くような初めての食感、〆具合!美味しかった~!

うにも良かったです!
ウニに関しては、「思い出の積丹のウニ」があるので、もしかしたら美化されて越えることはないのかもしれないですね

うーん…江戸前寿司に興味をもって2ヶ月でここまで来られたのは幸せだと思う。

持ってる、私!

ありがとうございます\(^▽^)/

そして今のところ、とかみさんのイクラ軍艦、さわ田さんの玉、みずかみさんの真子鰈(泣きそうになった)と秋刀魚の炙りが忘れがたい私です!

カレイが美味しいお鮨屋さんは間違いなく美味しいということをお隣のかたから今日伺いました!これから検証です!(^ω^)