十数年前の願いが3つとも叶ったとわかったさっきの記事でしたが、実はおまけが。

現在食べログ2位ですが、東京では1位の!
3年連続食べログアワードゴールドの!
先日「情熱大陸」に出てらっしゃった!
「蛎殻町すぎた」さんの予約日でした✨
生のすぎたさんが目の前におられた…(;´Д⊂)
夢のような時間でした。

美しいにもほどがある…
美味しいにもほどがある…
秋刀魚の握りも、お嬢様のような上品さ。
鰤もおつまみの時とは違う部位で、甘い!嘘みたいに甘い!
笑うを通りこして泣きそうになったのはトロ。「来られて幸せ!」って大きい声で言っちゃいましたよ(><。)
1人で行ったのですが、素晴らしいお隣様方にも恵まれ、素晴らしい時間を過ごせました。
願い事コンプリート祝いが一番の凄いこと だったかも(笑)
ありがとうございます\(^-^)/
備忘録:穴子はほんとに とろ~という感じ。塩とツメでいただきましたが、ツメ、美味しいのに主張せず。
シャリ、主張せずなのよーーー!いい意味で。
意識させない。なのにあってこそ。
ほんとすごい!
でも、穴子の時は温度が高かったような。そうしてるのかなー?(^^)
かすごはネッチリ絡み付くような初めての食感、〆具合!美味しかった~!
うにも良かったです!
ウニに関しては、「思い出の積丹のウニ」があるので、もしかしたら美化されて越えることはないのかもしれないですね
うーん…江戸前寿司に興味をもって2ヶ月でここまで来られたのは幸せだと思う。
持ってる、私!
ありがとうございます\(^▽^)/
そして今のところ、とかみさんのイクラ軍艦、さわ田さんの玉、みずかみさんの真子鰈(泣きそうになった)と秋刀魚の炙りが忘れがたい私です!
カレイが美味しいお鮨屋さんは間違いなく美味しいということをお隣のかたから今日伺いました!これから検証です!(^ω^)