ミシュラン活動と同時に鮨活もなんとなく始まった。
本領がわからないことがあるかもしれないけど、基本、ランチ利用できるお店のみ対象。
一軒目は、銀座にある、当日 食べログ4.31でTOP500に入ってるお店。
1週間以上前から予約して行ったけど始めの方私一人だった!
静かな部屋で大将とサシ!
緊張するわ~
でもなんか、流石ですね、緊張させない感じの方でした。
私の経験値、カウンターのお店なんて10回以下。銀座のは1回だけ。回転寿司は一杯行くでぇ✌️
で、緊張してたのもあるけど、特に美味しかったな~って覚えてるのは穴子かなぁ!
柔らかとろける上品甘まま~~!(*´∀`)ずっと口入っといてて🐿️ってくらい幸せやった
感動!という意味ではそれくらい?
うーん、4.31でこういう感じなのかぁ
赤酢のも好きなんだけどなー
料理なんて食べたいものは日によって違うし、体調や、その日の魚、魚の個体差に寄るんだろう。酢飯だって完璧に同じものができる訳じゃない。
今までで最高に美味しかったと思うものも体調、運、好みだよなぁ…
同じお店に食べログ点数5.0つけまくってる人もいるし。
情報をもらえて、本当にありがたいことだよな…怖くて私は書き込めないよ…
魚自体の鮮度や美味しさじゃなく、江戸前の技術などに関する舌は育ってないのはあるだろう。
けどまぁ、自分がすごく美味しいと思ったかどうか。人も連れていきたいくらいかどうか。感動したかどうか。
ファーストタッチとファーストインプレッション(何でカタカナ出す(笑))はけっこう裏切らないし大事だよなぁ。
点数や人の意見は参考になるけど絶対じゃない。と改めて思う。
ここ最近の焼酎のこともあるし。
自分の好みは自分で試してのみわかる。(でも、同じお店でも行ったときで全然違ったりもするし、自分の好みも体調も違う)
感動するほど美味しいって、本当にありがたいこと!