はしごしたのは立川の酒亭 玉河。
こちらも平日11時から飲めるお店♪
メニューがたくさん!
入ると「飲みですか?お食事ですか?」と聞かれます。
こちらに来るのは2回目。
「ワカコ酒」でレバカツというものを知って食べに来たのがきっかけ。
今日はそのとき食べ損ねた「煮込み」が目的です!
煮込みは優しいお味で柔らかく、またお豆腐が絹ごしでトロけるぅ~~(*´ω`*)
薬味のネギと一緒のときはまた新しい味。必需品レベル…。
今すぐまた食べたくなる~!
やけに味が濃いところもありますが、こちらのはお酒に合いつつキツすぎない、素敵な煮込みでした…おつゆもちょっと飲んじゃったくらい(*^^*)
次も忘れず頼みたい一品です!
クセのあるレバーはもともと大好きですが、揚げると特にビール仕様になる気がします!
1人だけど沢山なので、さすがに重くなってきてお酢を頼んだら持ってきてくれました♪
あと、シメサバも食べましたが、みずみずしくて美味しかったです。日本酒とかと合わせたらいいかなーと思ったけど、二軒目ということでビール一杯以外はウーロン茶(笑)
これでも前より全然飲めるようになったのですが…(^^;)
二軒とも行けない所じゃないのになんとなく機会を逸していたので行けて満足満足です❤️