ヤッホー・ブルーイングさんのトーキョーブラック。
一口目、苦ーいと思ったけど、おつまみなしでもじもじわいける美味しさ。
酔える珈琲って感じ。
こないだのucc珈琲麦酒はほんっとに苦味凄かった。珈琲というかゴーヤのあと引く苦味だった!
これからは海外ビアなら生ビールを試したいなと思い始めたので、そろそろいいかなぁ。
あと一本買ってるのの味見して…おうちでの黒(輸入)ビール探検隊(隊員1人www)とりあえず解散かな!
あとはホフブロイの生おいてるお店と、オクトーバーフェスト行っときたい感じ。
あとは、今度はワインに興味出てきたので、気分的に外飲みにシフトしたいな(←口のなかでお料理とワインの爆発、とか憧れてマリアージュ求め始めましたwww)
今のところ、日本酒にしても焼酎にしても輸入ビールにしても、一気にやってちょっと触って興味が移るスタイル。
この種類ならこれ、とか、この分類極めたい😍とか、いつかなるのか、もしかしたら一通り飲んでアルコールはもういいや、となるかもしれないし…(笑)
このお料理、シチュエーションだからコレで、こういう感じので♪って、ジャンル問わずにお料理との相性で幸せに悩んだり選べたりできるようになるのがいいかな?
お酒が美味しく飲めるようになって楽しみは増えました♪
今頃ウォーキングデッド観始めて面白くて止まんない