ホワイトベルグ、海外のっぽいけどSAPPOROさんので、国内製造。

ヒューガルデンホワイトのようにホワイトビールで、オレンジピールとコリアンダーシードを使っている。

少し苦いかなぁ。

ヒューガルデンホワイトとのことを考えると、海外からのレモンと比較して、日本のレモンの味がなんとなく柚子とかミカンっぽく感じるのに似てる気がする。

ビールとヒューガルデンホワイトの間みたいな?

あ、わざとそうしてるのかもしれないですね!😃

いいとこどり、もしくは普通のビールも大好きな人がカルチャーショックを受けすぎないようにとか。

ぬるくなってきてもじわじわ飲めるし、逆に苦味感じにくくなるな。

次どちらか買って飲むならヒューガルデンホワイト!