昨日はお稽古日、料亭『兄弟子』へ。笑
【おしながき】
ゴーヤの蜂蜜和え(コームハニー)
棒棒鶏のトマトのシャーベット添え
マスカルポーネと蜂蜜のデザート
小イカのさっと煮
ホタテの白麹漬け
なめことオクラのお味噌汁
鮑
ゴーヤは茹でた後冷凍しておいて
めんつゆで味付け。コームハニーとよく合います。
トマトのシャーベットは丸ごと凍らせたもの。
そうめんに乗っけても美味しそう〜といったら
夏はつゆをシャーベットにしたりゼリーにするよと言ってました😅
す、す、すごすぎる。まさに板前。
そしてまたもやお腹ぽんぽんでした〜
(この後ちゃんとお稽古しましたよ笑)
そう、昨日の夕飯は生姜焼きだったんですが
ちょっといいお肉が一パックだけ半額で
それと普通のお肉と合わせて作ったんですね。
息子くんにはちょっといいお肉の方を。
そしたら、肉嫌いの息子くんがなんとおかわり!
今日の肉は美味しい!とのこと。
何故わかった?!😱
こわい、こわいよぉ、、、。