昨日はお稽古日、料亭『兄弟子』へ。笑




【おしながき】

ゴーヤの蜂蜜和え(コームハニー)

棒棒鶏のトマトのシャーベット添え

マスカルポーネと蜂蜜のデザート

小イカのさっと煮

ホタテの白麹漬け

なめことオクラのお味噌汁



ゴーヤは茹でた後冷凍しておいて

めんつゆで味付け。コームハニーとよく合います。

トマトのシャーベットは丸ごと凍らせたもの。

そうめんに乗っけても美味しそう〜といったら

夏はつゆをシャーベットにしたりゼリーにするよと言ってました😅



す、す、すごすぎる。まさに板前。

そしてまたもやお腹ぽんぽんでした〜

(この後ちゃんとお稽古しましたよ笑)



そう、昨日の夕飯は生姜焼きだったんですが

ちょっといいお肉が一パックだけ半額で

それと普通のお肉と合わせて作ったんですね。



息子くんにはちょっといいお肉の方を。

そしたら、肉嫌いの息子くんがなんとおかわり!

今日の肉は美味しい!とのこと。


何故わかった?!😱


こわい、こわいよぉ、、、。