今夜は覚王山の隠れ家的なお店、イタリア料理Delfinaにて誕生日ディナーをいただきました♡
前菜はイカ墨のゼッポリーネと白子のフリット。
そして幻のチーズ、ブッラータ。(賞味期限23時間)
静岡のチーズ工房HAKUさんにこのお店のためだけに作って送ってもらうという特別感満載の一品。
フルーツトマトとのソースとあわせて、とても美味しかったです。
契約農家さんからの旬な食材、人と人とのつながりを大事にしている店主の人柄が出ているお料理だと感じました。
手打ちパスタは耳たぶのようなオレキエッテ。
息子くんには特別にカルボナーラを。
吸い込まれるように食べておりました。
絶対美味しい(笑)
富山湾でとれた鰤やシロエビがチョイスされているのもなんだか嬉しい。
お肉の頃には、、、もうお腹いっぱいでした。
でも別腹⬇︎
シェフにもおめでとうございますといっていただきました照
近くにあったら常連になりたいほど
アットホームな素敵なお店でした。
パパさん、ありがとう😊
■Delfina
名古屋市千種区菊坂町2-22
エスポア覚王山1F