ひばりが丘でランチ「讃岐うどんイチカワ」 | nakoの食いしん坊日記

nakoの食いしん坊日記

食べることが大好き、旅行も大好き、温泉も大好き、神社やお寺に行くのも大好き、な私の「食いしん坊日記」です。

ひばりが丘で、うどんのランチナイフとフォーク「讃岐うどんイチカワ」

 

去年OPENした南口のうどん屋さんですビックリマーク

行こう行こうと思いながら、OPENから1年半ぐらいたってしまいました

今日は妹が来たので二人で行ってきましたニコニコ

 

 

私が注文したのは「濃厚バター釜たま」580円ですビックリマーク

バター好きは、気になりますよね

 

お店の外に、

「茹で立てのうどんに バターと卵を絡ませて その上に 黒胡椒とネギを散らしたら

そりゃウマいに決まってる。」

と書かれた看板を見つけました目

 

バターと卵、黒コショウとネギ、全部大好きなものばかりではありませんかラブ

販売機をみて悩みましたが、やはりこれに決めました!!

 

 

あと、天ぷら3種盛り240円を注文!!

とり天と野菜天2種、野菜天はカボチャとトウモロコシでした

天ぷらもサクサクで美味しかったですドキドキドキドキ

 

 

席の前には、濃厚バター釜たまの美味しい食べ方が書いてありましたニコニコ

せっかくなので、書いてある通りに頂きまーす

 

これ、お店の方が書いたそうです。すごく上手ですよね!!

 

 

まずはよく混ぜてそのまま、素材の味を楽しみます

うどんもコシがあって、このままでも美味しいですドキドキ

 

 

次は、だし醤油をかけて食べますビックリマーク

だし醤油をかけるともっと美味しくなりましたドキドキドキドキ

 

 

 

お好みで、卓上の一味や天かすを入れて食べますラブラブ

 

お店の方に、最後に追い飯すると最高に美味しいと勧められたので

 

 

 

後から、追い飯を注文!!。天かすと一味をかけて頂きましたニコニコ

間違いなく美味しいでよねドキドキドキドキ

 

バターの濃厚さと、黒コショウと一味のスパイスがすごく良いですラブ

そのままでも美味しかったですが、だし醤油をかけるともっと美味しくてドキドキドキドキ

一度に色々な味が楽しめて、これはおススメですねグッド!

追い飯は、後から注文できるので、食べられそうなら注文してみてください

 

 

妹は、しっぽくうどんを注文しました!!

寒いときは、温まりますねニコニコ

ちょっと味見しましたが、安心する味で美味しかったですグッド!

 

 

店内です。運よくみなさん帰られたみたいなので、写真撮ってみましたビックリマーク

お店の方が、元気よくとても感じの良いお店でしたニコニコ

 

ひばりが丘の駅から徒歩2~3分です。

パルコの前に道を田無方面に行くと左側にありますビックリマーク

 

2021年12月