ひばりが丘で、うどんのランチ「讃岐うどんイチカワ」
去年OPENした南口のうどん屋さんです
行こう行こうと思いながら、OPENから1年半ぐらいたってしまいました
今日は妹が来たので二人で行ってきました
私が注文したのは「濃厚バター釜たま」580円です
バター好きは、気になりますよね
お店の外に、
「茹で立てのうどんに バターと卵を絡ませて その上に 黒胡椒とネギを散らしたら
そりゃウマいに決まってる。」
と書かれた看板を見つけました
バターと卵、黒コショウとネギ、全部大好きなものばかりではありませんか
販売機をみて悩みましたが、やはりこれに決めました
あと、天ぷら3種盛り240円を注文
とり天と野菜天2種、野菜天はカボチャとトウモロコシでした
天ぷらもサクサクで美味しかったです
席の前には、濃厚バター釜たまの美味しい食べ方が書いてありました
せっかくなので、書いてある通りに頂きまーす
これ、お店の方が書いたそうです。すごく上手ですよね
まずはよく混ぜてそのまま、素材の味を楽しみます
うどんもコシがあって、このままでも美味しいです
次は、だし醤油をかけて食べます
だし醤油をかけるともっと美味しくなりました
お好みで、卓上の一味や天かすを入れて食べます
お店の方に、最後に追い飯すると最高に美味しいと勧められたので
後から、追い飯を注文。天かすと一味をかけて頂きました
間違いなく美味しいでよね
バターの濃厚さと、黒コショウと一味のスパイスがすごく良いです
そのままでも美味しかったですが、だし醤油をかけるともっと美味しくて
一度に色々な味が楽しめて、これはおススメですね
追い飯は、後から注文できるので、食べられそうなら注文してみてください
妹は、しっぽくうどんを注文しました
寒いときは、温まりますね
ちょっと味見しましたが、安心する味で美味しかったです
店内です。運よくみなさん帰られたみたいなので、写真撮ってみました
お店の方が、元気よくとても感じの良いお店でした
ひばりが丘の駅から徒歩2~3分です。
パルコの前に道を田無方面に行くと左側にあります
2021年12月