野沢温泉ぶらり旅「宿泊編②」
今回は「旅館さかや」に泊まってきました
夜ご飯&朝ご飯をご紹介します
旅館さかやの入り口です。足湯があります
夜ご飯からご紹介します
可愛いですねー、前菜です。手前の栗が秋を感じます
芋なますと南瓜豆腐です。
南瓜のお豆腐なんて珍しいですね。美味しかったです
芋なますもさっぱりしていて美味しかったです
この可愛い団子は、蕎麦団子です。味噌が乗っていて美味しかったです
やはり、お漬物は野沢菜ですね
じゃがいも万十です
お造りです。信州サーモン、鯉のあらい、信濃雪鱒レモン〆
蓼科牛の源泉焼
鶏つみれ豆乳鍋です。今回の料理の中で一番好きだったかな
美味しかったです
ご飯は少し前に新米になったそうで、塩をかけて、キノコのあんかけをかけてもOK
デザートは林子プリンです
次は、朝ご飯をご紹介します
朝も美味しい野沢菜が
温泉のお粥をお願いしました。お替りは普通のごはんです
デザートは、ぶどうです
食事処で夜ご飯も朝ご飯もいただきました
ごちそうさまでした。美味しかったです
久しぶりの野沢温泉でした。源泉かけ流しの良いお湯にゆっくり入って
のんびりできました。夜ご飯の後は散歩に行きました
バナナロールを買って、ジェラートを食べてきました
次は野沢温泉食べ歩きをご紹介します
野沢温泉 旅館さかや
http://www.ryokan-sakaya.co.jp/
2018年10月