京都ブライトンホテルの夕食「テラスレストランフェリエ」 | nakoの食いしん坊日記

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京都ブライトンホテルの美味しい夕食ナイフとフォーク

 

1月の連休に京都に行ってきました新幹線

二泊目は、ホテル京都ブライトンホテルに宿泊ニコニコ

夕食は、ホテル一階「テラスレストラン フェリエ」でいただきました!!

 

 

夕食付で予約しました。予約した時から楽しみにしていたのでうれしいですラブ

 

 

カクテルお酒が飲めないので、ノンアルコールの「コンフィチュールカクテルカクテル」をお願い

しました。自家製のジャムを使っているそうですビックリマーク

 

 

ナイフとフォーク 最初のお楽しみ。メニュー表にも最初のマお楽しみと書いてあるだけで

何が出てくるのかわくわくです。出てきたのは、エスカルゴですあせる

残念ながらエスカルゴは無理ガーン。なのでエスカルゴだけ食べてもらいました。

そのほかキノコなどが入っていますが、それは美味しくいただきましたニコニコ

ソースが美味しいですラブラブ

 

 

パン パンの登場です!!

奥の丸いパン、玉ねぎのパンです。中に玉ねぎが入っていて、食べるとフワッと

玉ねぎの味がしました。玉ねぎパンって食べたことないかも・・・・!?

ちょっと面白かったですねニコニコ。美味しかったですラブラブ

パンはお替りしましたニコニコ

    

 

ナイフとフォーク エビのカルパッチョ柚子の香り 九条葱のタブレ

面白い料理ですね。ソースやスパイスにつけて食べます。

私はスパイスが一番おいしかったかなニコニコ

  

 

ナイフとフォーク えび芋・蛤のスープ 菜の花のアクセント

ポテトチップのようなものが、えび芋です。泡が菜の花です。

これも美味しかったですラブラブ

 

 

ナイフとフォーク 鮟鱇のベーコン巻きロースト ハーブ風味 根菜添え黒七味ソース

初、鮟鱇ですビックリマーク。白身なので食べられるかなーと思い食べてみました。

すごく弾力があるのにはびっくりおーっ!。ソースが美味しかったラブラブ

  

 

 

ナイフとフォーク 黒毛和牛フィレ肉とフォアグラ ホーレンソウ

お肉とフォアグラをホウレンソウで包んであります。

その上にゴボウがのってます。

お肉をホウレンソウで包んであるのは初めてですね。

うん、やっぱり美味しいドキドキ。幸せですラブラブ

 

 

ナイフとフォーク ベリーのミルフィーユ グラス キャラメル・サレ

キレイなデザートが出てきましたニコニコ。食べるのもったいないですね。

上にのっているアイスはキャラメル味。そのまま食べるとすごく濃厚ですが

パイや中のイチゴいちごと食べると、まろやかになり美味しいですドキドキ

あー楽しい夕食ももうすぐ終わりですねショボーン

 

 

コーヒー 紅茶 と 小さなお菓子

可愛い 小さなお菓子も一緒に出てきましたニコニコ

 

 

小さくてかわいいお菓子の数々。このマドレーヌ見てください。スプーンより

小さいです。マカロンマカロンはコーヒー味。

最後のコーヒーの時にデザートが出るのはありますが、デザートを食べた後に

紅茶と一緒に小さなお菓子が出てきたのは初めてですねニコニコ

すごく得した感じでうれしいですラブラブ

 

二時間くらいかけてのんびりゆっくり優雅な夕食をいただきました。

スタップの方もとても感じが良くて笑顔が素敵な人が多くてほんと良かったです。

 

 

3階からみた1階です。吹き抜けになっています。開放的でいいですね。

  

今から明日の朝食を悩んでいます。

和食にしようか、バイキングにしようか・・・・ 

 

次は、京都ブライトンホテルの朝食をご紹介しますニコニコ

 

2018年1月