2泊目、支笏湖の「翠山亭」に宿泊しました。前回②で「翠山亭」のお部屋や温泉等をご紹介しましたが、今回は美味しいお食事をご紹介します
夜ご飯から
突出し 酒菜 南瓜豆腐
鮟鯨の共会え 三種パプリカ
実り松葉 見立柿 紅鮭真蒸福生焼 すくい湯葉
南瓜豆腐
鮟鱇が苦手だったので、それだけ食べれませんでしたが、後はみんな美味しかったです。見立柿は、何かな―と思いましたが、爽やかな和菓子で美味しかったです
食前酒
お酒を飲まないとチェックインの時にお話ししていたので、ソフトドリンクに変更してくれるとの話でしたが、残念ながら話が通ってなかったのか分かりませんが、お酒が出てきました。ほんと良いお宿だったので、ちょっと残念。
煮物椀 吉野仕立て
1つずつ手を加えているので、どれも美味しいです。
お造り
多喜物 鰤の揚げだし
鰤を焼いているので、味がしっかりついて美味しかったです。
焼き物 道産黒毛和牛のぐりる旬菜
お肉は、黒コショウ、塩、バルサミコ酢 どれをつけても美味しかったです
食事 釜炊き白ご飯 味噌汁 おしんこ
デザート 季節の果物 塩大福あいす
夕食は、グリル苔庵の個室で頂きました。
ちょっと量が少なかったかなーと思いましたが、デザート食べたらちょうど良かったかも。デザートの塩大福あいすが絶品 もっと食べたかったです
食事の後は、ロビーラウンジにて、コーヒーを頂きました
ゆっくりした時間を過ごせました
チェックインの時にもらったカクテル券
無料券もったいないので、飲みに行きました。私は、ノンアルコールで。すごく美味しかった
おはようございます
貸切風呂に入ってから、朝ご飯です
お腹すきましたー。小蜂がいっぱいで美味しそう
大根のサラダ、お刺身、たらこ、漬物、フルーツ等。ご飯が進みます。
温泉たまご
チェックイン時に、お魚三種類から選びます。私は鮭を選びましたが、他に、カレイの焼き物、ししゃもの焼き物がありました。
牛乳です。これもチェックインの時に選びます。飲み物も三種類から選べます。
プリンのようですが、手作り豆腐です。
綺麗に全部頂きました。ごちそう様です。美味しかったです
朝食会場です。広々していて、きれいなところです。
朝食の後は、ロビーラウンジで、楽しみにしていた水出し珈琲を
きれいな景色を見ながら、ゆっくり。帰りたくないです
支笏湖「翠山亭」ほんと良いお宿でした。
チェックインした後、支笏湖に散歩に行きました。支笏湖で、美味しそうなケーキを発見。美味しいジャガイモも発見しました。次、ご紹介します