道の駅「発酵の里 こうざき」で塩麹ランチ | nakoの食いしん坊日記

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昨日のランチは、道の駅「発酵の里 こうざき」で塩麹料理を食べてきました。もしもツアーズでやっていて、食べたくなって行ってきました

 カフェ&レストラン オリゼ

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豚肉の味噌麹焼き定食 950円

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錦爽鳥(きんそうどり)の塩麹唐揚げ定食 950円

せっかく「発酵の里」に来たので、麹料理を注文。やっぱり麹を使うと味が深くなり美味しいですよね。どちらも美味しかったですが、ご飯のおかずとなると、豚肉は絶品ですね。ご飯が進みます。あ、ここオリゼでは、ご飯はセルフサービスで、自分で好きなだけよそれます。米好きには嬉しい限りです。鳥の塩麹唐揚げは見た目通り、ちょっと焦げてしまっていて、残念でしたね。麹につけると焦げやすくなるんですかね。しかし、鳥の唐揚げ、何個あったのか・・・一個が大きいし、お腹いっぱいになります

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ご飯とお水&お茶はセルフサービス

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初めに食券を買います。自動的に注文ができるようになっているので、食券かったら席で食券の番号が呼ばれるまで待ちます。

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席は、普通のテーブル席から、ゆったりした感じのソファぽいものまでありました。

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発酵の里 こうざき』は、圏央道 神埼ICそば 国道356号バイパス沿い

千葉県香取郡神埼町松崎855 問合せ先 0478-70-1711