しっかり味がしみ込んだ、大きな大根が3個と油揚げが入っています。うどん等を食べる大きなお椀に入ってきました。思ったよりかなり量が多かったですが、寒かったので温かいしっかり味のしみ込んだ大根は本当に美味しかったです。関西なので色は薄いですがしっかり味はついています。大根ってこんな美味しかったっけ と思ってしまいました。並んだかいがありました。
ここから40分くらいと言われちょっと心が折れそうになりましたが、12月7日、8日しか行われない「大根だき」にせっかくきたので頑張って並ぶことに。実際はそんなにかかりませんでした。
大根だき1000円のピンクの券を先に購入します。
生大根も売ってます。さすがに大根買って帰るのは大変なのでやめました。
ご朱印も忘れずに。
毎年、12月7日、8日限定で行われる「大根だき」。今回行けて本当に良かったです。体の中から健康になったかも。