東京駅構内の「駅弁屋 祭」で、軽い 朝食を買って、6時30分発ののぞみで京都へ行ってきました。
朝ご飯に「野沢菜入りかつサンド」と「鳥取のカレーメンチカツサンド」を買って2人でシェアして食べる事に。
カツはミルフィーユになっていて柔らかく、野沢菜のシャキシャキした食感がいい。美味しかったです。マヨネーズがついていてマヨネーズかけて食べます。野沢菜が入っているのでカツだけよりさっぱりした感じが嬉しい。
カレー粉が付いているのかと思い、全部に振りかけたら七味?一味?で、むせてしまいました。カレーソースがパンに塗ってあるんですね。かけなくてもカレーの味がしっかりついていました。なんで鳥取 カレーカツサンドなんて面白いし食べたことないなーと買ってみましたが、美味しかったです。鳥取県はカレーの消費量が日本一なんですね。
「野沢菜かつサンド」と「鳥取カレーメンチカツサンド」どちらが美味しいかと聞かれると・・・「野沢菜かつサンド」でしょうか。やはり野沢菜のシャキシャキ感とさっぱり食べられる感じが良かったかも。もっと若かったら「鳥取カレーメンチカツサンド」だったかも。
あ、朝寒かったので、缶のお味噌汁も買ってみまし。
パンに味噌汁??って感じもしましたが、体が温まりました。
まだ薄暗い東京駅です。これから二泊三日で京都旅行で。かなりハードな旅行となりました。これから順番にご紹介していきますね。