今年のゴールデンウイークは三重県を満喫してまいりました。3日は朝から松阪を満喫し、宿泊は「志摩観光ホテル クラシック」。食事は色んなコース
がありましたが、私が好き嫌いがあるので、写真を見て、食べらそうなコースを予約しました。本当は黒鮑が有名らしく・・・食べられません。しかし、もうひとつホテルのおススメ「伊勢海老のクリームスープ」が付いているのでいいです。
これが、伊勢海老のクリームスープです。
ショップで売っていましたが、ものすごく高かったです
夕食も朝食も、メインダイニング「ラ・メール クラシック」で。
ではまず、夕食のフランス料理から順にご紹介します。
アミューズ
海の幸と野菜のオードブル
パンがやってきました。温かいです。パン美味しい。とくにハードロールが美味しいです。ちょっとパリパリしてテーブルをパンのカスで汚してしまいましたが。
このバター、すごく美味しいです。パンもおかわり頂きましたが、バターも頂きました。
ここで、伊勢海老クリームスープ。濃厚です、伊勢海老を丸ごと使っているので、少し香ばしもあるような。もう少し飲みたかったけど・・
白身魚とアワビのポワレ プールプラン香草風味 レタスのフランセーズ添え
よかったアワビがちょっとです。白身魚の下はレタス、以外にあっさり頂きました。
牛フィレ肉のディヤプロタン 柚子胡椒の香り
残念ながら、霜降りではありませんでした。上にパン粉がかかっているような、面白い感じ。初めて食べる味付けでした。面白く美味しく頂きました。
デザート
コースによってデザートも違いました。金額が違いますから仕方ないですが。あっという間にサクッと食べちゃいました。
最後は、紅茶をお願いしました。美味しい紅茶でしたね
全体的な量は少なめだったけど、パンをおかわりしたせいか、お腹いっぱいになりました。久しぶりのフランス料理でしたが、かしこまることなく自分のペースで美味しく頂くことが出来ました。
朝食をご紹介します。
和食か洋食かどちらか選べます。
和食をお願いしました。小鉢に色々なおかずが少しずつはいっています。ご飯とお味噌汁、ととろと、デザート、ジュースが付いています。
ちなみに洋食は
玉子料理に、サラダ、スープ、パン、ヨーグルト、ジュース、最後にコーヒーが付きます。
パンを一口ずつ食べましたが、ほんとパンが美味しいです。パン買って帰りました。
夕食にもでました写真下のハードロールと菓子パンを買って帰りました。ほんと美味しいです。
ハードロールは、家に帰ってから、朝パンで食べましたが、美味しかったです。ちょっと不味くなってるなーとあきらめていましたが、良かった。