松阪「一升びん本店」で松阪牛食べてきました | nakoの食いしん坊日記

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三重県の松阪にやってまいりました。昨日の夜中にホテルに到着。ちょっと寝不足でしたが、松阪と言えば「松阪牛taurus」。朝ご飯も食べず、11時のOPENに並んで「一升びん本店」で焼き肉食べてきました

セットで注文。せっかく松阪に来たのでふんぱつして一人5000円の「松阪牛A5セット」。写真は2人前です。

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以上が、コースのお肉です。これにキムチが付きます。

久しぶりの高級お肉、ワクワクしてしまいました。A5ランクのお肉なので、美味しくて当たり前ですが、ほんと脂が甘く美味しいです

旅行に行った時、ちょっぴり贅沢に、その土地のお肉を食べに行きますが、すき焼きかステーキが多く、出来たのを食べるだけ。高級感を味わいたいなら、すき焼きやステーキがいいかも

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別に注文した「あぶり焼き」2300円。少し薄めのお肉を焼いてポン酢をつけて食べます。口に入れた時はポン酢だって思いますが、お肉の甘さが勝ってしまい、あまりさっぱりではなかったです。塩で食べた方が私は美味しかったかな。他に「上ハラミ」1350円、「包み野菜」400円、「しいたけ」400円です。シイタケ肉厚で美味しかったー

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飲み物はウーロン茶。写真にはありませんが、ご飯ももちろん注文しましたhappy01

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壁にあったメニュー表です。黄色い部分が松阪牛です。右の緑色の部分はセット。セットの注文は2セットから。1セットからでもいいのに・・・。

「一升びん本店」さんは、お肉が高級な割には、お店は庶民的。他にも有名なお店はありますが、ここがリーズナブルでいいみたいなので「一升びん」さんに決定しました

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たれと、塩。両方で食べてみました。

味噌だれの説明が「るるぶ伊勢志摩16」に載っていました。甘辛でコクのある秘伝の味噌だれは、創業時から伝わる逸品で、七輪で炙った2区の旨みを最大限に引き出してくれる そうです。

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席に、通された直後。一番ワクワクしている時。イス席と座敷席があります。

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大通りの入り口と、裏口。大通りから入って、裏口から帰りました。芸能人の方のサインがいっぱいあって、歌手の西野カナさんのサインも。西野カナさんって松阪が地元なんですって。お店の方が教えてくれました

  taurus 一升びん本店   

   松阪市南町232-3 松阪駅から徒歩15分

お腹も満足したところで、この後は松阪の町を散策しに行ってきました。松阪は城下町で、古い家が多く、とても素敵なところでした