湯沢屋茶寮で天然氷「湯沢屋特製和風かき氷」&「日光あんみつ」、ランチはカフェレストラン匠で「ゆばグラタン」を食べて、東照宮と輪王寺に参拝したら、もう6時。駅前に行ったら、まだ「さかえや」さんにお客様が並んでいたので、ラッキー 今日最後の天然氷を食べてきました。
湯沢屋茶寮では小豆と練乳、抹茶の和風を食べたので、さかえやさんでは「生いちご練乳がけ」を注文。美味しそう
中には、苺がゴロゴロ。練乳もたっぷりで美味しい。今日2個目のかき氷ですが、フワフワなのですぐ食べられちゃいますからね。
生憎の天気で、湿気が多い中、歩いていたので、最後の天然氷は、すっかり汗もひいて、さっぱり?した感じ
もちろん、いつも食べる「揚げまんじゅう」も注文しました。
「生いちご」の他に「抹茶大納言」もあります
さかえやさんは東武日光駅の駅前。有名なお店ですよね。日光に来た時は、だいたい寄って揚げまんじゅう買って帰ります。
美味しいもの食べて、参拝して、充実した1日でしたね