#手前味噌 手前味噌づくりワークショップLast day今朝は朝の気温が9℃も... View this post on Instagram #手前味噌 手前味噌づくりワークショップ Last day✨ 今朝は朝の気温が9℃もありました✨✨✨ 春はもう すぐそこまで来ていますね🌸 寒仕込みのお味噌 本日でワークショップもラストとなりました 本日はリピート参加の @chi_chan75 さまと @2015loop のオーナーさまとワークショップを楽しく開催させていただきました✨ お2人とも手際の良いこと💦 早く作業が進みすぎて びっくりしてしまいました!! (オーナーさん👀なんと過去最高記録の1時間で仕込み完了です💦💦💦) 今回はラストという事で わたしもご一緒に仕込ませていただきました♡ (わたしが仕込むの一番遅かったくらいです💦) 麹を3割多目に使い 白味噌寄りに仕込みました♡ 美味しくなあれ 来年(もしくは今年の暮れ) 皆様に味見していただけるように 少し多目に仕込みました✨✨✨ ご参加くださった皆様 ありがとうございます😊 また会う日まで✨ LOOPさんに行くと いつも食べ物買っちゃうんですよね💦 ダイエットしないとなのに😭 このガレットもバターの風味が効いていて美味しいです♡♡♡ 緑茶との相性もgood でしたよ✨ #suzumegarden #農ある暮らし #suzumegarden農ある暮らし #暮らし遊び研究所 #手前味噌作り #味噌づくりワークショップ #坂戸 #鶴ヶ島 #毛呂山 #雑貨屋さん #手ぶらで帰れない SuzumeGardenさん(@suzumegarden)がシェアした投稿 - 2019年Feb月26日am2時31分PST