4月に入り
忙しい日々を過ごしています。
家に帰って
ホッと一息…
コーヒー
に
甘いモノ
ここ最近は
コストコのティラミスがマイブーム
っていう私は
甘いものは苦手で
一切食べていなかったのですが
お酒をやめた途端
疲れたら
甘いモノ(砂糖&小麦)
を欲するようになりました
脳の欲しがるものは、
身体に必要な栄養素よりも
脳に快感を与える中毒物質
身体に必要な栄養素よりも
脳に快感を与える中毒物質
を
優先します。
優先します。
砂糖や小麦も
タバコもお酒も
麻薬と同じ仕組みです
さて
脳が欲するまま
甘いモノ(砂糖&小麦を使ったモノ)
を食べていた私ですが
ここ数日
身体に異変が…
冬でも潤っていた肌が
ガサガサになりました
少し掻くだけで
赤く炎症をおこすようになり
灰汁の強い野菜を触るだけで
手が真っ赤に…
実は
癌宣告前の私は
↑こんな感じの敏感肌でした
でも
甘いモノを避け
ビタミン・ミネラルを摂るようになってから
冬でも艶々な潤い肌になっていたのに
ここ最近の
甘いモノ(砂糖と小麦)で
敏感肌に逆戻り
砂糖も
小麦も
体内炎症を引き起こします
(特に腸や肝臓)
ってことは
皮膚だけでなく
体内も
炎症がおきているはず。
忙しくて
疲れているのかと思っていたけど
体内の炎症で
しんどいのかも…
調子にのって食べたのが
やっぱりダメだったみたいです
しばらく
甘いモノ(砂糖&小麦)は
やめてみます…