こんにちは。
アメリカ、バーモントの山奥で映像作家をしているMarionです。

昨日にひき続きイースターのお話。

イースターに作った伝統的な料理たちを紹介します。

家のオーナーがヨーロッパの人なのと、
バーモント州はニューイングランド地方なので、少しヨーロッパ風かも?

先ずは、イースターの日の朝食。
ヨークシャープティング!!
イギリスではクリスマスになるとCMなどでも目にする
硬めのシュークリームの生地だけって感じの食べ物。



夜のポーションが大きいので、昼間は少なめにするアイディア。

バーモント式は、ここにバターを挟み、メープルシロップをたっぷり!
熱々をいただきます。

そしてディナーは、

 

2キロほどの大きなハムをオーブンで丸ごと焼いて、
アスパラガスとマッシュポテト、スピナッチサラダと一緒に。
サラダのドレッシングにもメープルシロップを使います。



デザートはイチゴのケーキ、フロスティング乗せ。
デブまっしぐらな逸品。

これが当日の食事でしたー。
明日は、イースターエッグを使った翌日の料理を紹介します!

家にこもり、早1ヶ月半。
いよいよお米も無くなってしまい、粉物ばかり食べています。
おかげでオーブン料理に強くなれるかも?
前向きに過ごしましょう!!