近藤英恵オフィシャルブログ「はなえにっき」Powered by Ameba -12200ページ目

スペシャルディナー@チャイナルーム

かなみちゃん と参加した

グランドハイアット・チャイナルームのお料理教室。


すずはなにっき

セミナーの後は・・・スペシャルディナーきらきら!!


すずはなにっき

お酒の中で最も好きなヴーヴクリコ。

この黄色いラベルを見るだけで浮き足立ちます。


すずはなにっき
すっぽんスープにはじまり・・・


すずはなにっき
楊貴妃をイメージした前菜や


すずはなにっき
点心が出てきて・・・

おいしく感動したものの

「どれも作ってない&教えてもらってないけど?」

と不安になったところで


すずはなにっき

やっと見覚えのある餃子が出てきました・・・。
羽根があるとお皿に乗せたとき見栄えがしますね。

ジューシーで美味しいのはもちろん、

フカヒレの食感がゴージャスな気分にさせてくれますきらきら


すずはなにっき
まだまだ素敵メニューがどんどん出てくる・・・ハート②


すずはなにっき
教えていただいた釜蜜焼きチャーシューサンドきらきら!!

ポテトフライはタロイモなんですって。

オニオンリングは臭みを抜くために一晩牛乳に漬けているそう。

メインでない食材に一晩時間をかけるなんて。

ここの料理が美味しいわけですね・・・。


すずはなにっき
デザートも美肌を意識したフカヒレエキス入りのものきらきら!!


すずはなにっき
さらにもう一種類デザートが。

お教室で教わったチョコレートの蜂の巣揚げです。

ボリューム満点の大満足なメニューハート②

セミナーに参加したほとんどの方が全部食べられず、

テイクアウトボックスに入れてもらう中、、、

私はすべて胃袋に納めました。

どうなってるんだろう。私の食欲って・・・。


すずはなにっき

セミナー中の写真よりなんか太った気がするんですけど!

そしてかなみちゃんの華奢なこと!しんそこ羨ましい!!

ここ最近の過食っぷりを今反省しました。

ここらでちゃんと節制して気をつけます。。。。

それにしても楽しい夜でしたきらきら