スペシャルディナー@チャイナルーム
かなみちゃん と参加した
グランドハイアット・チャイナルームのお料理教室。
セミナーの後は・・・スペシャルディナー
お酒の中で最も好きなヴーヴクリコ。
この黄色いラベルを見るだけで浮き足立ちます。
おいしく感動したものの
「どれも作ってない&教えてもらってないけど?」
と不安になったところで
やっと見覚えのある餃子が出てきました・・・。
羽根があるとお皿に乗せたとき見栄えがしますね。
ジューシーで美味しいのはもちろん、
フカヒレの食感がゴージャスな気分にさせてくれます
ポテトフライはタロイモなんですって。
オニオンリングは臭みを抜くために一晩牛乳に漬けているそう。
メインでない食材に一晩時間をかけるなんて。
ここの料理が美味しいわけですね・・・。
お教室で教わったチョコレートの蜂の巣揚げです。
ボリューム満点の大満足なメニュー
セミナーに参加したほとんどの方が全部食べられず、
テイクアウトボックスに入れてもらう中、、、
私はすべて胃袋に納めました。
どうなってるんだろう。私の食欲って・・・。
セミナー中の写真よりなんか太った気がするんですけど!
そしてかなみちゃんの華奢なこと!しんそこ羨ましい!!
ここ最近の過食っぷりを今反省しました。
ここらでちゃんと節制して気をつけます。。。。
それにしても楽しい夜でした