昨日と今日は、
お弁当でした。
【節分豆ごろごろ五目ちらし寿司弁当】
五目ちらし寿司
(節分豆とひじきやにんじんを煮た
具を酢飯に混ぜて少しでも糖質オフ❗️)
鶏胸肉のミラノ風カツレツ
菜の花のお浸し
【鶏の照り焼きそぼろ弁当】
鶏の照り焼き
鶏そぼろ
出汁炒り卵
(タンパク質と野菜多め❗️)
菜の花のバター炒め
月曜日3/20は終業式かあ〜。
思い返せば、
入学式では駐車場に寝転んで
30分以上会場の体育館に入れず、
担任の先生や学年主任の先生に
いろいろと配慮してもらって
なんとか入学式に参加という、
波乱の幕開けだった
中学生活のスタート
(同級生はみんな落ち着いていて、
21人いてうちの子だけ😅)
↓感動<疲労感、の入学式
心配していた作業学習も
むしろ大好きになり、
小学部と変わらず、こんなに
毎日にこにこで過ごせるとは
思っていませんでした💖
2日連続のお弁当の日も、
めんどくささより、
感慨深さが勝り、
しんみりしながら作りましたよ〜
行ってらっしゃ〜い👋