昨日と今日は、
お弁当でした。



【節分豆ごろごろ五目ちらし寿司弁当】

五目ちらし寿司

(節分豆とひじきやにんじんを煮た

具を酢飯に混ぜて少しでも糖質オフ❗️)

鶏胸肉のミラノ風カツレツ

菜の花のお浸し


【鶏の照り焼きそぼろ弁当】

鶏の照り焼き

鶏そぼろ

出汁炒り卵

(タンパク質と野菜多め❗️)

菜の花のバター炒め


月曜日3/20は終業式かあ〜。



思い返せば、

入学式では駐車場に寝転んで

30分以上会場の体育館に入れず、


担任の先生や学年主任の先生に

いろいろと配慮してもらって

なんとか入学式に参加という、


波乱の幕開けだった

中学生活のスタート泣き笑い


(同級生はみんな落ち着いていて、

21人いてうちの子だけ😅)



↓感動<疲労感、の入学式


心配していた作業学習も

むしろ大好きになり、


小学部と変わらず、こんなに

毎日にこにこで過ごせるとは

思っていませんでしたおねがい💖



2日連続のお弁当の日も、


めんどくささより、

感慨深さが勝り、

しんみりしながら作りましたよ〜笑い泣き


行ってらっしゃ〜い👋