東北の某飲料水メーカーに水処理装置のメンテナンスに行ってきました。
飲料水メーカーでは、生産した飲料の味を均一化するために、コーヒーやお茶、ジュースを作る水は、純水にしてから使っています。
ミネラルウォーターは、ただろ過して滅菌しただけですよ。
いまは最も工場の創業頻度が低いので、定収を今の時期に行っています。
活性炭塔は、内部の微生物の繁殖を防ぐため、80℃以上の温水で2時間以上殺菌している。
温水で殺菌をする際には、サンプルコックからお湯を常に出し続けている。
なぜかと尋ねてみると、コックを開けないと。ノズル先端まできちんと滅菌されない要で宇s。
雪印の問題も、こんな殺菌条件が原因の一つなんでしょうね。
衛生面に注意を払った現場でした。
(PS: Docomoの使って聞こえなかったのが、willcomでは使えました。
アンテナの取り方など、いろいろ考えなければならない点はいくつかできます。