今夜のお家ごはんは、
豚たまごキムチ、さばみりん、おくらと納豆のネバネバサラダ、トマトとバジルのマリネ、玉ねぎともやしとわかめのお味噌汁でした♪( ´▽`)
豚たまごキムチは辛すぎず、とろっとしていて食べすぎちゃいました♪
旦那さんにも好評☆
褒められると嬉し~くてお料理頑張ろうって思うんだ。
言葉じゃなくても、おかわりってしてると、こうゆうのだとおかわりしたいと思うのか~って味付けをメモしたり、日々勉強ですね(*^^*)
おくらと納豆のネバネバサラダは、おくらを塩でゴシゴシして、水で流して2分ぐらい茹でてから食べやすく切って納豆と納豆のタレと切ったおくらをまぜまぜしてちょっとめんつゆかけて、すりごまとかつお節をのせて出来上がり☆とっても簡単で大好きなんだっ♪
今日もそうだけど、この3連休。
福岡はずーっと雨みたい。。残念。
でも雨は雨の楽しみ方見つけて楽しもう♪
履きたかった靴があったんだけど、
それはまた次の楽しみ~☆
新しい靴を履くときは1番最初は晴れの日♪ってのは小さい頃から変わらないわたしの中のジンクス(*^^*)
みんなもそうかな?
さて、後片付けして今日はちょっと夜更かししちゃお~
豚たまごキムチ、さばみりん、おくらと納豆のネバネバサラダ、トマトとバジルのマリネ、玉ねぎともやしとわかめのお味噌汁でした♪( ´▽`)
豚たまごキムチは辛すぎず、とろっとしていて食べすぎちゃいました♪
旦那さんにも好評☆
褒められると嬉し~くてお料理頑張ろうって思うんだ。
言葉じゃなくても、おかわりってしてると、こうゆうのだとおかわりしたいと思うのか~って味付けをメモしたり、日々勉強ですね(*^^*)
おくらと納豆のネバネバサラダは、おくらを塩でゴシゴシして、水で流して2分ぐらい茹でてから食べやすく切って納豆と納豆のタレと切ったおくらをまぜまぜしてちょっとめんつゆかけて、すりごまとかつお節をのせて出来上がり☆とっても簡単で大好きなんだっ♪
今日もそうだけど、この3連休。
福岡はずーっと雨みたい。。残念。
でも雨は雨の楽しみ方見つけて楽しもう♪
履きたかった靴があったんだけど、
それはまた次の楽しみ~☆
新しい靴を履くときは1番最初は晴れの日♪ってのは小さい頃から変わらないわたしの中のジンクス(*^^*)
みんなもそうかな?
さて、後片付けして今日はちょっと夜更かししちゃお~