まずは、失敗作
「ゴーヤチップス」
食感・・・×
味・・・・・×
見かけ・・×
敗因・・・雑な作り方
いやはや、ただざっと種を抜いて
薄切りで唐揚げ
ふにゃふにゃで苦くて
一部焦げてるし・・・・
やっぱ下ごしらえって重要!
近々リベンジ!
失敗した後、復活作
「らーさら」
冷やしてサラダ・・・
味見したら麺が固すぎ!
しょうがないので
サラダオイルをまぶし
軽く炒め(味付けは添付のラーメンスープ少々)
冷ましてサラダ仕立てにしました。
ラーメンスープがいい仕事しました!
ちょっとついた焦げ目もイイ感じ
あ、いっそレタスも軽く炒めたらいいかも!