茄子とパプリカの揚げ浸し
小振りの茄子をたくさん手に入れたので
切っては揚げ、切っては揚げ
なので、あく抜きに
水につける必要もありません(*゚ー゚)ゞ
なので油もはねませんヽ(゚◇゚ )ノ
漬け汁は市販のめんつゆに
おろし生姜を少し加えたもの
朝の涼しいウチにつくって
冷蔵庫へ
夜にはイイ感じに味がしみてます
レタス巻き巻き
レタスを丸めて豚バラ巻いて
焼いただけ
味付けは塩胡椒です
コレだとレタスの外側の葉っぱも
美味しくいただけまーす^m^
何しろ中身はレタスなので
外側の薄い肉に火が通ればOK!
加熱時間超短いですよ
iPhoneからの投稿