photo:01


茄子とパプリカの揚げ浸し


小振りの茄子をたくさん手に入れたので

切っては揚げ、切っては揚げ

なので、あく抜きに

水につける必要もありません(*゚ー゚)ゞ

なので油もはねませんヽ(゚◇゚ )ノ

漬け汁は市販のめんつゆに

おろし生姜を少し加えたもの

朝の涼しいウチにつくって

冷蔵庫へ

夜にはイイ感じに味がしみてます


photo:02


レタス巻き巻き


レタスを丸めて豚バラ巻いて

焼いただけ

味付けは塩胡椒です


コレだとレタスの外側の葉っぱも

美味しくいただけまーす^m^

何しろ中身はレタスなので

外側の薄い肉に火が通ればOK!

加熱時間超短いですよ





iPhoneからの投稿