謎の耳たぶの炎症、膿?ずっと出てる液がほぼ落ち着いて、かさかさもかなりなくなって正常な耳たぶになってきて!





って、ほぼ治ったくらいに喜んでて。






食べるのを控えてた食べ物を食べちゃおって大丈夫だろうと思ったら。






次の日、また耳たぶ濡れてる!悲しい






ガーン不安






てか、カップラーメンと小麦粉たっぷりのお菓子もちょっと食べた‥もう添加物たっぷりやんって感じなんだけど笑






そのくらい大丈夫かなぁ?って、甘かった。






あらゆる小麦粉使った物、お菓子も揚げ物と、揚げ物は油がかなりよくない(サラダ油とか)、とか白砂糖(神経?脳にめちゃ刺激的で依存物質のイメージ)






そういうのを完全ではないけど、控えてて。






パンは全粒粉か?生活クラブのは食べた。







食欲も落ち着いて、かなり良くなって油断した‥。






てか、敏感すぎてもうなに食べて大丈夫なのかわからん。






今日はまた、たっぷりレタス食べるぞ!






てか、多分和多志は?リーフレタスより丸のレタスの方が身体に合ってるっぽい、リーフレタスにしたらまた快便が止まった。






レタスの方が食物繊維がいいのか?てかエドガーケイシーによると有機野菜のレタスがいいって、リーフレタスは普通のだったからか?






わからん、とにかく今日はレタス買ってくー。ニコニコ





小麦粉恐るべし!






てか揚げ物大好きな和多志も不調を感じやすくなって、だんだん食べなくなって。






ちょっとは食べたいでしょう笑笑






若い時はどんだけ食べても平気だったけど、今その日にソッコー体調悪くなるから、それだけ身体に悪い物だったんだって事もよくわかった。






小麦って、スーパーに行ってみると恐ろしいくらいあらゆるお菓子や超加工食品に入ってる避けるの無理なんじゃ?ってくらい。






ちょっと和多志のつたない知識で言うと、今の小麦は防腐剤、農薬、遺伝子組み換え、品種改良などでかなり体には悪い物になってて。






昔のものはそんな身体に毒なものではなかった、そして日本人にはそもそも合わない食べ物。






日本人に合うものは昔からから食べられてたもの、漬け物、味噌汁、豆腐(大豆問題はある)昆布とか。





西洋から来たものは身体に合ってないから良くないってのもあるらしい。






牛乳、とうもろこしとかも。





逆にジビエはどうだったかなぁ?今はお肉も不自然な物も多いし。






でも肉食べたほうが長生きするらしい。






肉はチキン以外ほとんど食べない。






短命がむしろいい〜!






今飲んでた漢方も終わって、まぶたが赤くなくてとっても嬉しい看板持ち






早く元気になれ〜!






完全復活したら、どんぐりの油ギトギトのパンと、コロッケと、ケンタッキーのレッドホットチキンとー、食べたい!







そんな中、食べたい!って思い立ってこんなのも食べてる笑






札幌ビッセにある町村農場の、ブルーベリーのクリームチーズが期間限定?でめちゃ美味しかった〜ひらめき






身体の声に合わせて、添加物絶対ダメ!とかじゃなくて、食べたい物はきっとテンション上がって元気になる食べ物だからあまり無理せず美味しく食べる!







揚げ物はほんと食べた後の気持ち悪さがわかってるからもう怖い〜ってなってて、ほとんど食べてないけど、我慢しすぎると爆発するからバランスよく食べてハッピーに。