おはようございます。すうたろうです。


今週はすごく暑そうですね。あせるあせる


今朝は、涼しいうちに子どもたちの夏休みの宿題をみながら、作り置きおかずを3品作りました。

子どものお友達のママさんからお野菜をたくさんいただいたので、悪くなるまえにしっかり調理!!スター


今日は、、、
ダイヤオレンジししとうと茄子の焼き浸し
ダイヤオレンジピーマンとハムの卵炒め
ダイヤオレンジ茄子の簡単な浅漬け

を作りました。



熱中症に気をつけていきましょう。

さてさて、
今日は菜園日記です。


家庭菜園で赤パプリカを育てていますニコニコ


毎年失敗しているのですが、今年は順調に実がなっています滝汗滝汗


赤パプリカはいつの時点で収穫するのかいつも謎です。


このまま真っ赤になるのかなあ??


それとももう収穫して熟すまで待っていたほうがいいのかな??




そして毎年の失敗の理由がこれです下矢印下矢印下矢印



犯人は、一体??



何かの虫??の仕業じゃないのかなぁ??と思ってます。えーんえーん




カエルがいるけど、カエルじゃなさそう。



今年は、無事に赤パプリカを収穫できますように〜!!



ではまた〜爆笑爆笑