便利で美味しいプルーン入り肉味噌ですが、
味付けを少々修正しました。
前の肉味噌は味噌ベースでしたが→→☆☆☆
今回はしょう油ベースです。
肉味噌の上に乗ってるネギマヨレモンは
その名の通り、ネギ、マヨ、レモンを
混ぜたものです。
____________________
ープルーン入り肉味噌ー(1枚分)
豚挽肉300g
しょう油大4
コチュジャン大1
砂糖大1.5
長ネギ1本(みじん切り)
プルーン大1.5(みじん切り)
____________________
プルーンは4~5粒でしょうか
しょう油~プルーンまでを混ぜ合わせ、
その半分を挽肉に混ぜる。
焼き色が付いたら、5~6cmくらいに割りながら
裏返して裏側も焼く。
お肉はいったん取り出す。
残りのタレを少し煮詰め、火を止め、肉を戻して
もう一度肉をやや崩しながら少し焼いて完成
お弁当のおかずに、
ご飯にのっけて、
ラーメン、パスタに...
便利なプルーン肉味噌です
ご飯をお代りしたよ
肉味噌の上に乗った長ネギには
ネギマヨレモンのネギは長ネギでも小ネギでも、
マヨとレモンは同量で...
肉味噌だけでも美味しいですが
乗っけるとフレッシュになります
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪