プルーン入り肉味噌NEW | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




便利で美味しいプルーン入り肉味噌ですが、
味付けを少々修正しました。
前の肉味噌は味噌ベースでしたが→→☆☆
今回はしょう油ベースです。

肉味噌の上に乗ってるネギマヨレモンは
その名の通り、ネギ、マヨ、レモンを
混ぜたものです。

____________________


プルーン入り肉味噌ー(1枚分)
豚挽肉300g
しょう油大4
コチュジャン大1
砂糖大1.5
長ネギ1本(みじん切り)
プルーン大1.5(みじん切り)

____________________
プルーンは4~5粒でしょうか


しょう油~プルーンまでを混ぜ合わせ、
その半分を挽肉に混ぜる。





フライパンにお肉を平に伸ばし、中火で焼く。
(油はひかない)



焼き色が付いたら、5~6cmくらいに割りながら
裏返して裏側も焼く。
お肉はいったん取り出す。





残りのタレを少し煮詰め、火を止め、肉を戻して
もう一度肉をやや崩しながら少し焼いて完成





お弁当のおかずに、
ご飯にのっけて、
ラーメン、パスタに...
便利なプルーン肉味噌です




美味しくって...




ご飯をお代りしたよ


肉味噌の上に乗った長ネギには
ネギマヨレモンのネギは長ネギでも小ネギでも、
マヨとレモンは同量で...
肉味噌だけでも美味しいですが
乗っけるとフレッシュになります




____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

 
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう