菜の花の肉巻き、ネギ塩ダレ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

菜の花を肉巻きにしてみました
いつもの和風BBQソースにしようかと思いましたが→→→☆☆☆

今日はネギ塩ダレで食べました

とっても美味しかったですよニコニコ

____________________

ー菜の花の肉巻き 

菜の花1/2束(茎のみ使います)
豚バラスライス100g
下味軽く塩こしょう
<合わせダレ>
酒大2、塩小1/2、砂糖小1/4、長ネギ1/3本(みじん切り)
ごま油大1、鶏がらスープの素小1/4、水大2

___________________


1
・合わせダレは合わせておく
・肉は軽く塩胡椒し6cmに切った菜の花2~3本を
まとめてお肉で巻く

2
フライパンに軽く油をひき両面こんがり焼く
すー太郎、料理のレシピ

菜の花は簡単に火が通るので
お肉が焼けたら食べごろにニコニコ

すー太郎、料理のレシピ

タレをかけていただきます
とっても美味しかったみたいですよニコニコ

すー太郎、料理のレシピ

いっぱい食べたねニコニコ
すー太郎、料理のレシピ


____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう