菜の花を肉巻きにしてみました
いつもの和風BBQソースにしようかと思いましたが→→→☆☆☆
今日はネギ塩ダレで食べました
とっても美味しかったですよ
____________________
ー菜の花の肉巻き ー
菜の花1/2束(茎のみ使います)
豚バラスライス100g
下味軽く塩こしょう
<合わせダレ>
酒大2、塩小1/2、砂糖小1/4、長ネギ1/3本(みじん切り)
ごま油大1、鶏がらスープの素小1/4、水大2
___________________
・合わせダレは合わせておく
・肉は軽く塩胡椒し6cmに切った菜の花2~3本を
まとめてお肉で巻く
フライパンに軽く油をひき両面こんがり焼く
菜の花は簡単に火が通るので
お肉が焼けたら食べごろに
タレをかけていただきます
とっても美味しかったみたいですよ
いっぱい食べたね
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪