牛乳 200ml
食パン 2枚
紅茶の茶葉 5~10g
タマゴ 2個
砂糖 大さじ1.5
バターかマーガリン 適量
①牛乳と茶葉を鍋に入れて煮詰める。
色が出てきたら火から下ろす。
あちあちなので、ちょっと冷ます。
②タマゴと砂糖と①をボウルにいれて混ぜてる。
③切った食パンを浸す。1時間くらい冷蔵庫で放置。
④フラパンにバター引いて、弱火で焼く。
お好みで粉砂糖をトッピング!
出来上がり~(^▽^笑)
普通のフレンチトーストに飽きたときにいいです。
飽きるほど食べるもんでもないけど。。。
牛乳 200ml
食パン 2枚
紅茶の茶葉 5~10g
タマゴ 2個
砂糖 大さじ1.5
バターかマーガリン 適量
①牛乳と茶葉を鍋に入れて煮詰める。
色が出てきたら火から下ろす。
あちあちなので、ちょっと冷ます。
②タマゴと砂糖と①をボウルにいれて混ぜてる。
③切った食パンを浸す。1時間くらい冷蔵庫で放置。
④フラパンにバター引いて、弱火で焼く。
お好みで粉砂糖をトッピング!
出来上がり~(^▽^笑)
普通のフレンチトーストに飽きたときにいいです。
飽きるほど食べるもんでもないけど。。。