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昨日の夜は

得意先のオーナーと食事でした


以前一度連れて行ってもらったお店で

もう一度行きたかったお店

『山人』

に行きました


外食好きで

おいしいものを食べる事が大好きな

ワタクシにとって

ある意味ここはショッキングでした


単純に素朴なんです




手前左から・・・あんきも豆腐

右真ん中・・・エリンギの炭火焼

左真ん中・・・各種野菜の炭火焼

上はこれから料理される野菜たち



とにかくここは

素材の味をそのまま味わえるんです

更に

素材が厳選されてる


例えばね

カボチャは長崎産の昔のカボチャの味を復元しようとしてる所のモノ

パプリカは芸北の山奥で意外と若い女性の方が専門で作ってるモノ


そしてなにより

炭火が最高


備長炭が手に入りにくくなってるらしく

愛媛伊予地方の炭を使ってるとの事





もう一度食べたかったのは

『菜メシを広島菜でまいたご飯』


食感が素晴らしい!



平日なのに

予約しなければ待たないといけないお店です


こんな不景気なご時勢で間違いなく

勝ち組です


必ず行く価値あり!!



場所はですね・・・よくわからないっす


たぶんですが

広島100メーター道路と並木通りの交差するあたり