天然物のネタをリーズナブルに!                                ~お手頃価格で本格和食(寿司)~

  旬の天然物にこだわりの和食処「鮨しょう」

          【6つのこだわり】
    ①天然物のネタにこだわり

     毎日築地より最高のネタを厳選して仕入れています。

    ②シャリにこだわり
     福島産ササニシキを使用。

     少し硬めに炊き上げ自家製シャリ酢を合わせ、ネタに負け

     ないシャリに仕上げています。

    ③ポン酢にこだわり

     青橙(静岡)、スダチ(徳島)、カボス(大分)のしぼり汁に

     自家果樹園(瀬戸内)で収穫した旬の柑橘(檸檬・青蜜柑

     ネーブルオレンジ伊予甘等)をしぼり、醤油・酒・蜜柑・昆

     布鰹節等を加え、2週間寝かし、クエン酸の角が取れてか

     ら提供しています。

    ④〆酢にこだわり

     サバ・コハダ等を〆る時に使用するお酢にもこだわりオリ

     ジナルのお酢で〆ます。

    ⑤煮切り・ヅケだれにこだわり

     醤油にかつを節・昆布・酒・みりん等を加え作っています。

     鮪ヅケ・サバ・コハダ・アジ等を提供する時に使用します。

    ⑥ツメにこだわり

     活穴子の煮汁に、奇麗に掃除した穴子の骨をさらに二手

     間かけてから、秘伝のレシピと一緒に加え、極細目で沸

     騰させないように、焦がさないように、常にアクを取りなが

     ら3日間かけて作ります。

     煮穴子の上に塗るタレに使用いたします。

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