皆さんは食品のパッケージに
「Natural (ナチュラル)」の記載があったら、
どんな印象を持ちますか?
自然食品、ケミカル無添加、など、
その名の通り「ナチュラル」な、
食べ物を思い浮かべる方が
多いのではないかと思います。
だって、「ナチュラル」といったら、「自然」のはずですよね?
でも、ちょっと待ってください、
本当に自然な食品なんでしょうか、、
近年、米国食品医薬品局(FDA)に対して
「ナチュラル」という用語の
定義付けを求める要請書が3件、
食品表示での「ナチュラル」の使用禁止を求める要請書が1件
提出されたそうです。
「ナチュラル」の表記に関して訴訟も
起きているようです。
これらの要請を受けて、
2015年11月12日、FDAは
食品表示における「ナチュラル」という用語の使用に関して、
情報・意見の募集を開始しました。
今年5月10日まで
意見を受け付けています。
FDAは今後、食品表示において
「ナチュラル」という用語を定義付けるべきか、
また定義付ける場合はどのようにするかを
検討していく方針のようです。
、、、、そう、そうなんです!
今現在はこの「ナチュラル」という食品表示について、
用語の使い方を正式に定義付けていません。
正式な定義がないということは、、、、
自由に「ナチュラル」の記載が
できてしまう。
本当に「ナチュラル」なのか、
わからないですよねぇ、、、
FDAの意見集約に関する詳細はこちらをクリック
意見を提出したい方は、このリンクに意見の提出方法や
リンクが掲載されていますので、見てみてくださいね。
(全部英語です)
*****************************************
4月11日よりプロフェッショナルコース新学期スタート!!
「Natural (ナチュラル)」の記載があったら、
どんな印象を持ちますか?
自然食品、ケミカル無添加、など、
その名の通り「ナチュラル」な、
食べ物を思い浮かべる方が
多いのではないかと思います。
だって、「ナチュラル」といったら、「自然」のはずですよね?
でも、ちょっと待ってください、
本当に自然な食品なんでしょうか、、
近年、米国食品医薬品局(FDA)に対して
「ナチュラル」という用語の
定義付けを求める要請書が3件、
食品表示での「ナチュラル」の使用禁止を求める要請書が1件
提出されたそうです。
「ナチュラル」の表記に関して訴訟も
起きているようです。
これらの要請を受けて、
2015年11月12日、FDAは
食品表示における「ナチュラル」という用語の使用に関して、
情報・意見の募集を開始しました。
今年5月10日まで
意見を受け付けています。
FDAは今後、食品表示において
「ナチュラル」という用語を定義付けるべきか、
また定義付ける場合はどのようにするかを
検討していく方針のようです。
、、、、そう、そうなんです!
今現在はこの「ナチュラル」という食品表示について、
用語の使い方を正式に定義付けていません。
正式な定義がないということは、、、、
自由に「ナチュラル」の記載が
できてしまう。
本当に「ナチュラル」なのか、
わからないですよねぇ、、、
FDAの意見集約に関する詳細はこちらをクリック
意見を提出したい方は、このリンクに意見の提出方法や
リンクが掲載されていますので、見てみてくださいね。
(全部英語です)
*****************************************
4月11日よりプロフェッショナルコース新学期スタート!!
アメリカ合衆国政府・カリフォルニア州政府に公的に認められた学校ですので、M-1ビザ、I-20発行可能です。まずはお問合せください!
メールお問合せ: mail@sushischool.net
電話(アメリカ): 1-310-782-8483
Sushi ChefInstituteでは、プロのすしシェフとして必要なスキルと知識をたった2ヶ月で習得できる独自のカリキュラムにより、数々の卒業生達がレストラン開業や有名レストラン就職など世界各国で成功を収めています。
2ヶ月で取得したスキルを、各国のワーキングホリデーで生かすこともできます。挑戦しませんか!私達が皆さんの夢をサポートします!
日本語資料: http://www.sushischool.net/SCI_JA.pdf
ウェブサイト(英語): http://www.sushischool.net/home.php
クラス内容紹介YouTube(英語)
*****************************************
メールお問合せ: mail@sushischool.net
電話(アメリカ): 1-310-782-8483
Sushi ChefInstituteでは、プロのすしシェフとして必要なスキルと知識をたった2ヶ月で習得できる独自のカリキュラムにより、数々の卒業生達がレストラン開業や有名レストラン就職など世界各国で成功を収めています。
2ヶ月で取得したスキルを、各国のワーキングホリデーで生かすこともできます。挑戦しませんか!私達が皆さんの夢をサポートします!
日本語資料: http://www.sushischool.net/SCI_JA.pdf
ウェブサイト(英語): http://www.sushischool.net/home.php
クラス内容紹介YouTube(英語)
*****************************************
Sushi ChefInstituteでは、すし職人御用達のツールを販売しています。弊校ウェブサイトまたはアマゾンで購入可能です。
●日本包丁セット
弊校ウェブサイトから購入
●すしレクチャーのDVD。自宅で目からうろこのスキルを習得できるスグレもの!
弊校ウェブサイトから購入
アマゾンから購入
●日本包丁セット
弊校ウェブサイトから購入
●すしレクチャーのDVD。自宅で目からうろこのスキルを習得できるスグレもの!
弊校ウェブサイトから購入
アマゾンから購入






