築地場外『鮨國』大将の美味しいブログ -155ページ目

新年のご挨拶

築地場外『鮨國』の店主です。


新年、明けましておめでとうございます。


ブログを見て下さりありがとうございます<(_ _)>


築地市場は本日からスタート致しました。


昨年は、11月30日に店をオープンしてからあっというまに時が過ぎて行きました。

これもひとえに皆様のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございます。


新年を迎え、心新たに、又がんばってまいります。

本年もどうぞよろしくおねがい申し上げます<(_ _)>


是非築地へ足をお運び下さい。


年明け最初のブログ・・・「うにといくらの半々丼」をご紹介。


築地場外『鮨國』大将の美味しいブログ-うにいいくら90CM



年末に忘年会のご予約を頂いたので、貸切にて営業いたしました。

ブログをやっていると言ったら、ブログに写真を使っていいよと言って頂きました。


築地場外『鮨國』大将の美味しいブログ-忘年会60CM















ありがとうございます<(_ _)>

又のお越しをお待ちしています。

宴会貸切などのご要望があればご相談ください。


築地場外『鮨國(すしくに)』

~Sushikuni~

Address:東京都中央区築地4-14-15築四ビル

地図(map
Tel: 03-3545-8234

営業時間:09:00~

今年もあと4日!

築地場外『鮨國』の店主です。


ブログを見て下さりありがとうございます<(_ _)>


今年最後の月曜日が始まりました。


今年も今日を入れてあと4日。

11月30日に店をオープンさせてから今日まで、とにかくバタバタと日が過ぎて行きました。


この土日は本当に忙しかったです・・・。

本当にありがたいことです。


もしかしたら、手がまわらず、お待たせしたお客様もいらっしゃるかもしれません。

この場をかりてお詫び申し上げます<(_ _)>


さて、今日は『江戸前穴子丼』のご紹介をさせて頂きます。


大ぶりの江戸前の穴子をふっくらと、やわらかく炊きあげました。

これが、江戸前の煮穴子の味・・・。

一味も二味も違います。


自慢の一品です。



築地場外『鮨國』大将の美味しいブログ-江戸前穴子丼


下の写真は店内に飾ってある『大漁旗』です。

かみさんの実家が漁師をしており、店オープンの祝いにと送ってくれました。

縁起が良さそうですね・・・。


築地場外『鮨國』大将の美味しいブログ-漁師



店の入り口には下の写真の『シーサー』が鎮座しております。

これは左側のシーサー、勿論、右側にもう一体います。


私、沖縄出身なんですよ。


築地場外『鮨國』大将の美味しいブログ-シーサー


今日も『大漁旗』と『シーサー』に守られて、元気に旨い鮨を握ります。


日々精進、日々感謝。


年末年始も休まず営業しています。


築地場外『鮨國(すしくに)』

~Sushikuni~

Address:東京都中央区築地4-14-15築四ビル

地図(map
Tel: 03-3545-8234

営業時間:09:00~

基本のにぎり10かん

築地場外『鮨國』の大将です。


今年も残すところあとわずかですね。

築地はいつも以上に賑わいを見せています。

冬の築地はピリっとした活気があっていいですね。


市場や場外を歩いていると、『大将、商売の調子はどうだい?』と、昔から築地で商売をされている方々からよく声をかけて頂きます。

アドバイスを頂いたり、為になる情報を頂いたり・・・。


築地は昔ながらの人情に溢れた本当にいい街です。


改めてこの場所に店を持てた幸せを感じています。


そして何よりも、

足を運んで頂けるお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます<(_ _)>


初心を忘れず、おもてなしの心をモットーに。。。日々精進。


お客様の『大将、旨かったよ!又来るね!』という言葉が元気の源です。


まごころ込めて、今日も旨い寿司を握ります!


築地場外『鮨國』大将の美味しいブログ-にぎり10かん

年末年始も休まず営業しています。


築地場外『鮨國(すしくに)』

~Sushikuni~

Address:東京都中央区築地4-14-15築四ビル

地図(map
Tel: 03-3545-8234

営業時間:09:00~