新年のご挨拶
築地場外『鮨國』の店主です。
新年、明けましておめでとうございます。
ブログを見て下さりありがとうございます<(_ _)>
築地市場は本日からスタート致しました。
昨年は、11月30日に店をオープンしてからあっというまに時が過ぎて行きました。
これもひとえに皆様のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
新年を迎え、心新たに、又がんばってまいります。
本年もどうぞよろしくおねがい申し上げます<(_ _)>
是非築地へ足をお運び下さい。
年明け最初のブログ・・・「うにといくらの半々丼」をご紹介。
年末に忘年会のご予約を頂いたので、貸切にて営業いたしました。
ブログをやっていると言ったら、ブログに写真を使っていいよと言って頂きました。
ありがとうございます<(_ _)>
又のお越しをお待ちしています。
宴会貸切などのご要望があればご相談ください。
築地場外『鮨國(すしくに)』
~Sushikuni~
Address:東京都中央区築地4-14-15築四ビル
地図(map)
Tel: 03-3545-8234
営業時間:09:00~
今年もあと4日!
築地場外『鮨國』の店主です。
ブログを見て下さりありがとうございます<(_ _)>
今年最後の月曜日が始まりました。
今年も今日を入れてあと4日。
11月30日に店をオープンさせてから今日まで、とにかくバタバタと日が過ぎて行きました。
この土日は本当に忙しかったです・・・。
本当にありがたいことです。
もしかしたら、手がまわらず、お待たせしたお客様もいらっしゃるかもしれません。
この場をかりてお詫び申し上げます<(_ _)>
さて、今日は『江戸前穴子丼』のご紹介をさせて頂きます。
大ぶりの江戸前の穴子をふっくらと、やわらかく炊きあげました。
これが、江戸前の煮穴子の味・・・。
一味も二味も違います。
自慢の一品です。
下の写真は店内に飾ってある『大漁旗』です。
かみさんの実家が漁師をしており、店オープンの祝いにと送ってくれました。
縁起が良さそうですね・・・。
店の入り口には下の写真の『シーサー』が鎮座しております。
これは左側のシーサー、勿論、右側にもう一体います。
私、沖縄出身なんですよ。
今日も『大漁旗』と『シーサー』に守られて、元気に旨い鮨を握ります。
日々精進、日々感謝。
年末年始も休まず営業しています。
築地場外『鮨國(すしくに)』
~Sushikuni~
Address:東京都中央区築地4-14-15築四ビル
地図(map)
Tel: 03-3545-8234
営業時間:09:00~
基本のにぎり10かん
築地場外『鮨國』の大将です。
今年も残すところあとわずかですね。
築地はいつも以上に賑わいを見せています。
冬の築地はピリっとした活気があっていいですね。
市場や場外を歩いていると、『大将、商売の調子はどうだい?』と、昔から築地で商売をされている方々からよく声をかけて頂きます。
アドバイスを頂いたり、為になる情報を頂いたり・・・。
築地は昔ながらの人情に溢れた本当にいい街です。
改めてこの場所に店を持てた幸せを感じています。
そして何よりも、
足を運んで頂けるお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます<(_ _)>
初心を忘れず、おもてなしの心をモットーに。。。日々精進。
お客様の『大将、旨かったよ!又来るね!』という言葉が元気の源です。
まごころ込めて、今日も旨い寿司を握ります!
年末年始も休まず営業しています。
築地場外『鮨國(すしくに)』
~Sushikuni~
Address:東京都中央区築地4-14-15築四ビル
地図(map)
Tel: 03-3545-8234
営業時間:09:00~