お久しぶりの
漁師の嫁料理ですw
ブログにUPするのがが久しぶりなだけで
ウチの(エセ)漁師さんは
台風や波で船が出なくならない限り、釣りは毎休み行ってますw
先日も、タチウオ釣りに行ってくる!と出かけて行きました(*´∀`*)
そのタチウオ釣りでタチウオ複数と真鯛を2尾釣ってきました!
真鯛のオマケだなんて♡
タチウオより絶対
真鯛の方が嬉しい♡
その真鯛は
お腹に詰め物して
フランスのボルディエ海藻バターをたっぷり乗せて
白ワイン(+水)も、たーっぷりかけて
オーブンにドーン!!!
こんな感じに焼いて
美味しく♡いただきました〜(๑´ڡ`๑)
真鯛の昆布締めもウマウマ♡
コチラは、我が家の定番
アサリと一緒に
蒸し煮〜!
安定の美味しさw
あ、忘れてた!!!
普通のお造りも
脂ノリノリで、切るときにスベるほど!!!もちろん美味しかったです(๑´ڡ`๑)
でも、毎日おとーちゃんのお店へ仕事に出て
掃除や、洗濯、夜ご飯の仕込みとか家事やって
魚の処理までって
忙し過ぎるよ〜0(*>д<*)0==33
数年間ほへぇ〜っっとして過ごしていたので
毎日がリハビリ状態ですwwwww