特別な人と行きたい 銀座 鮨「天川」のブログ
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新しい時代の
寿司屋を目指します。





私の考える寿司屋は、
魚が1番でありますが
(もちろん全体のバランスも含め)



そこに、

野菜を加える事により、
完全無欠の料理が完成する

と考えています。



魚に旬があるように、
野菜にも旬があります。



魚から、

・良質のタンパク質やDHA
・鉄分
・カルシウム、等々


野菜から、
ビタミン類や食物繊維などを
1度の食事で
摂取することができる。





これぞ、
完璧な日本食ではないでしょうか。


妥協のない目で
見極めた
本物の食材を駆使し、
口の中に入れた時に
美味しいと思わせる事、

素材の持つ
本物の味を伝えることが
大事だと思います。



天川では、


野菜がいかに
主役の魚を引き出すか



を考えた
メニュー構成に
なっております。




ご来店を心よりお待ちしております。





鮨 銀座 天川  
主宰 星 廣幸