料理経験ゼロのおじさん(夫)が図書館で
スペイン料理の本を借りてきました
イカ墨のパエリアとか上級者向けの本
夫は素材の切り方も
火加減も全くわからないのですが…
どういうつもり?
まずは基本から覚えてほしいと何度も伝えているのですが、
ワインに合うもの、
洒落たものを作りたいという無駄な欲で全く聞く耳を持たず
メンタルだけは異常に強い。
火加減や野菜の切り方が細かく載っていない本は不親切だとぶつぶつ文句を言うのですが
上級者向けの本を借りてくるからだろー
週末はサラダと
ネットで調べたレシピで
豚肉とビーンズのトマト煮込みを作ってくれました
おかげで私は軽くランニング
ありがとうと大袈裟に感謝したわ。