[恵比寿]夏だから、本格ジャークチキンの話をしようじゃないか | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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~渋谷・恵比寿のランチを中心に美食を探すフォトブログ~

こういう、暑い日に食べたくなるもののひとつに
やっぱり、スパイスがばっちり効いたカレーがあるわけですが
スパイスがばっちり効いた食べ物といえば
そうだそうだ、しばらく食べていないアレもあったぞ♪ということで

▼暑い中、でかけたのは
$●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-1
 ひさしぶりの『アラウィ (AALAWI)』さんです。
 オールスパイス、生ハーブなどをふんだんに使ったお店オリジナルのシーズニングに
 チキンを一晩じっくり漬け込んで、店内の炭火のドラム缶で焼きあげる
 ジャマイカ式バーベキューレストラン。
 レゲエな雰囲気満載の店内で、ジャマイカの音楽やアートにどっぷり浸りながら
 素手で豪快にチキンにかぶりつくのがやはりNiceですが、混んでたので、テイクアウトで。
 本当は夜、辛口のキンキンに冷えたビールでチキンをガブリ、が最高。
 お昼のメニューはジャークチキン、ジャークポーク、ポークとチキンのミックス、スペアリブ。

▼連れて帰ったのは、今回もお気に入りのジャークチキン(850円)
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-1
▼コンテナの中に、外側をこんがり焼き上げたスパイシー&ジューシィーなチキンと
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-2
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-3
▼コールスローサラダとバナナチップス(揚げたバナナ)、フルーツも
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-4
▼ココナッツミルクで炊いたインディカ米のご飯はビーンズ入り
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-5
 初めて食べたジャークチキンが『アラウィ (AALAWI)』の味で良かった。
 ジャークチキンってこういう味がするんだ、とか、こんなに美味しいんだ、
 と思えた出会いに感謝です。
 その後、よそで"ジャークチキン"と称するチキンをオーダーしても
 その味を「なんちゃってジャークチキン」的に感じてしまうのは
 やはり、本場仕込みのノウハウから生みだされる味が
 独特の魅力とインパクトを持っているからなのでしょう。
 どのお店の味から知るのか?「はじめての出会い」って、やっぱり大事ですね。
 だけどこれを、お昼はビールで流し込めないのが、ちょっと辛いですけどね。

 ひさびさのジャークチキン、美味しかったです。
 ごちそうさまでした!


 ●アラウィ中南米料理 / 恵比寿駅広尾駅
  昼総合点★★★☆☆ 3.5