この連休に食べたもので美味しかったもの、まとめ。
※まだ記事にしていなかったもの
▼その1。渋谷『一蘭』天然とんこつラーメン (website)
トッピング、スープ、麺が好みの状態にカスタマイズ可、なのがやはり嬉しいです。
▼その2。某現場にて、ロケ弁人気No.2『津多屋』二色そぼろ幕の内弁当 (website)
全体に味濃いめ。冷めても美味しい。でもどちらかというと若い人向き?
ちなみにここのお弁当で人気No.1は、のり二段幕の内弁当だそうです。
ご馳走様でした。(-人-)
▼その3。新宿京王『ル・ビストロ・資生堂』ランチコース(食べログ)
パンは3種類。バターと豚のリエットつき。ドライトマトの自家製パン(奥)は美味。
▼ジャガイモと菜の花の前菜
ジャガイモの食感が妙に滑らかで美味です。
▼甘い、春キャベツの味と香りが広がるキャベツのポタージュ
こんな美味しさがあったとは。
▼メインです。こちらはR子さんの大山鶏、クスクスパスタ添え
繊細で柔らかいお肉でした。
▼同じくメイン、Y子さんは牛フィレのステーキ(だったかな、、、)
ピントがマッシュポテトに当たってるのはご愛嬌。。
▼私のメインは、牛ホホかフィレのカツレツ(…だったかな、、、)
基本、お肉はいずれも肌理が細かくて柔らかい。上質感を感じます。
▼ラストはワゴンデセール
▼デセールは5種類で、全種類選んでOK
スポンジがしっとりでフワフワ。いずれもフレッシュで美味しかったですが
手前の赤いのがフランボワーズ?だったと思いますが、
甘すぎず見た目よりミルキーな味わいで、私はそれが一番、気に入りました。
ちなみにこのコースで3,000円くらい。
ランチタイムの後もディナーまでクローズなしなので、ゆっくりできると思います。
連休に美味しかったもの
とりあえずまとめ、でした。