[番外]連休中の食生活まとめ? | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

~渋谷・恵比寿のランチを中心に美食を探すフォトブログ~

この連休に食べたもので美味しかったもの、まとめ。
※まだ記事にしていなかったもの


▼その1。渋谷『一蘭』天然とんこつラーメン (website)
$●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-1
 トッピング、スープ、麺が好みの状態にカスタマイズ可、なのがやはり嬉しいです。

▼その2。某現場にて、ロケ弁人気No.2『津多屋』二色そぼろ幕の内弁当 (website)
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-2
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-3
 全体に味濃いめ。冷めても美味しい。でもどちらかというと若い人向き?
 ちなみにここのお弁当で人気No.1は、のり二段幕の内弁当だそうです。
 ご馳走様でした。(-人-)

▼その3。新宿京王『ル・ビストロ・資生堂』ランチコース(食べログ)
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-4
 パンは3種類。バターと豚のリエットつき。ドライトマトの自家製パン(奥)は美味。
▼ジャガイモと菜の花の前菜
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-5
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-6
 ジャガイモの食感が妙に滑らかで美味です。
▼甘い、春キャベツの味と香りが広がるキャベツのポタージュ
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-7
 こんな美味しさがあったとは。
▼メインです。こちらはR子さんの大山鶏、クスクスパスタ添え
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-8
 繊細で柔らかいお肉でした。
▼同じくメイン、Y子さんは牛フィレのステーキ(だったかな、、、)
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-9
 ピントがマッシュポテトに当たってるのはご愛嬌。。
▼私のメインは、牛ホホかフィレのカツレツ(…だったかな、、、)
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-10
 基本、お肉はいずれも肌理が細かくて柔らかい。上質感を感じます。
▼ラストはワゴンデセール
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-11
▼デセールは5種類で、全種類選んでOK
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-12
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-13
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-14
 スポンジがしっとりでフワフワ。いずれもフレッシュで美味しかったですが
 手前の赤いのがフランボワーズ?だったと思いますが、
 甘すぎず見た目よりミルキーな味わいで、私はそれが一番、気に入りました。

 ちなみにこのコースで3,000円くらい。
 ランチタイムの後もディナーまでクローズなしなので、ゆっくりできると思います。

 連休に美味しかったもの
 とりあえずまとめ、でした。