#少し前の訪問記事です
シルクロードの起点・西安の香辛料をふんだんに使った「スパイス中華」で話題になっていた
▼西安料理『張家』さんに行ってきました
ランチタイム14:30まで。
メニューは西安山椒を効かせたこのお店の名物の刀削麺(トウショウメン680円)ほか
日替わりランチなど10種類弱でお値段いずれも800円前後と比較的リーズナブル。
#少し前のことなのでじつは確かなところは忘れてます。ごめんなさい。
で、この日は飲んだ翌日で、最初は刀削麺をお目当てに行ったものの
お店の前にあった写真のスープの赤さに急に弱気になり、結局注文したのは
▼日替わり(800円)の黒胡椒の牛肉炒め…だったかな、、
▼というか本当は
▼やはり中華はもっと自分のコンディションの良い日に行くべきで
そんな事情により、美味しかったと思いますが
私の方がベストの状態ではなかったのでよく覚えておらずちょっと残念。
体調整えて次回、刀削麺をいただきに再訪しようと思ったわけでありました。
#まだ行ってませんが。。
最初の写真で階段を上ったところに見える店内のほか、
その下にも客席のフロアがあるようですが
この日、上のフロアは13:00過ぎでも空いてたかな。
上は客席数と配置自体もとてもゆったりなので、メインは下のフロアなのかな。
店内煙草が吸えるので、食事のあとゆっくり一服したい人向き。
簡単ですが、ごちそうさまでした!
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味 :★★★(この日の日替り)
値段 :★★★☆
店の雰囲気:★★★☆
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…とても良い ☆…half point