初めまして。

パティスリースラージュと申します。

昨年の10月、新潟市西区寺尾東に洋菓子店をオープンしました。

店主は新潟市内の老舗洋菓子店で18年間チーフを務めたベテランパティシエですが、このたび念願叶いオーナーパティシエとして「パティスリースラージュ」をオープンさせる運びとなりました。



お客様からの多様なニーズにもお答えするケーキ屋として、皆様の記憶に残れるよう努力してまいりますので宜しくご愛顧のほどお願いいたします。


そしてこのブログも含め、HPや店内で配布される情報紙などは私・・・店主の妻が素人ではございますが精一杯手作りしておりますゆえ、不都合な点など目にしましたら何なりと申し付けください。


こちらのブログでは商品の紹介や、お客様からの質問などにお答えしていこうと思っていますのでどんな小さな疑問質問でも遠慮なくご連絡くださいませ。



さて、記念すべき第1ページにどんな商品を紹介しようか迷いました。

お店がオープンしてからまだ2ヶ月ほどなのですが、今じわりじわりと口コミで噂が広まり始めている「太陽のシフォン」を紹介しようと思います。



     patisserie surajuのブログ-シフォン



見た目はこんな感じで、、、まるでバケツのような感じです^^

こちらのケーキはお客様がご自身でカットしていただく商品なのですが、最初から生クリームが入っておりますのでお客様が用意するのはナイフとフォークとお皿だけです。

大きさ的に6名ほどで召し上がっていただけると思います。


メレンゲの立て方に気を配り、毎回シフォン生地を合わせるたびに微妙な立ち具合を見極めるというベテランパティシエならではの「勘」が発揮されるスイーツですWハート

レモン風味のシフォンケーキに店主こだわりの生クリームをたっぷりつけてお召し上がりください♪

通常価格1台1200円での販売となっております。


では、次回また別のスイーツケーキでお目にかかります^^