本当に久々のデスソースネタです(笑)
今日は涼しかったから
先日言ってた麻婆かた焼きそばを作ってみました...
まずは麺の方から
小さいフライパンに麺が半分浸かる程度に
油を入れて加熱します。
次に焼きそば用の蒸し麺を
袋を開けず軽く揉んで、レンジで10秒弱
チンします。
フライパンの油が充分温まったら
蒸し麺の袋を開け、菜箸で形を整えながら
両面素揚げをします。(やけどに注意!!)
揚げ終わるとこんな感じになります。
市販の揚げ麺買わなくても
簡単に作れます。
次に麻婆豆腐(具)です。
もう一度つくろうかと思いましたが
時間も無いので
普通に市販の麻婆豆腐の素を使って
デスソース入りのノーマルな麻婆豆腐?
を作りました...
まずは鶏挽肉を軽く炒めます。
後は市販の麻婆豆腐の素の説明どうりに
作るのですが、
最初の水を入れる時、デスソースの味を
消すため味覇を小さじ1杯位加えました。
デスソースですが、今回は
麻婆豆腐の素を入れる時に
ウルトラデスソース(タバスコの約548倍の辛さ)
を大さじ1杯入れてます...
そうして出来上がったのがこれです...
最後にこれを麺の上にドバっとかけて
完成です...
酒のつまみとして食べて見ましたが
相変わらずの爆弾仕様になってます(笑)
口にした直後は
普通の麻婆豆腐の味なんですけど
後から辛味が大爆発です!
デスソースの味は完全には
消えなかったですが、
殆ど気にならない程度。
また一つ激辛レシピが増えました(笑)
次は何を激辛にしようかな~