デスソース入り麻婆かた焼きそばを作ってみる... | BG’sブログ

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激辛で有名なデスソースや趣味の事等についてのブログです。
最近は実体験も交えつつ
フリマのパソコンの闇についての記事も書いています(^_^;)

本当に久々のデスソースネタです(笑)

今日は涼しかったから

先日言ってた麻婆かた焼きそばを作ってみました...


まずは麺の方から


小さいフライパンに麺が半分浸かる程度に

油を入れて加熱します。


BG’sブログ-フライパンに油入れる

次に焼きそば用の蒸し麺を

袋を開けず軽く揉んで、レンジで10秒弱

チンします。


BG’sブログ-麺をほぐす

フライパンの油が充分温まったら

蒸し麺の袋を開け、菜箸で形を整えながら

両面素揚げをします。(やけどに注意!!)


BG’sブログ-素揚げ中

揚げ終わるとこんな感じになります。


BG’sブログ-麺完成

市販の揚げ麺買わなくても

簡単に作れます。


次に麻婆豆腐(具)です。

前回記事にしたこれ

もう一度つくろうかと思いましたが

時間も無いので

普通に市販の麻婆豆腐の素を使って

デスソース入りのノーマルな麻婆豆腐?

を作りました...


まずは鶏挽肉を軽く炒めます。


BG’sブログ-鶏挽肉を炒めて...

後は市販の麻婆豆腐の素の説明どうりに

作るのですが、

最初の水を入れる時、デスソースの味を

消すため味覇を小さじ1杯位加えました。


BG’sブログ-味覇入れてます

デスソースですが、今回は

麻婆豆腐の素を入れる時に

ウルトラデスソース(タバスコの約548倍の辛さ)

を大さじ1杯入れてます...

そうして出来上がったのがこれです...


BG’sブログ-手抜きデスソース入り麻婆豆腐

最後にこれを麺の上にドバっとかけて

完成です...


BG’sブログ-デスソース入り麻婆かた焼きそば


酒のつまみとして食べて見ましたが

相変わらずの爆弾仕様になってます(笑)

口にした直後は

普通の麻婆豆腐の味なんですけど

後から辛味が大爆発です!


デスソースの味は完全には

消えなかったですが、

殆ど気にならない程度。

また一つ激辛レシピが増えました(笑)


次は何を激辛にしようかな~